BOLLOS PARKER HOUSE

De Isabel Trejo - noviembre 13, 2009



Es un clásico de Mundorecetas, esta en concreto la recuerdo de María Julia, que panes hacía... buenísimos!!!!!
Ingredientes:
230/250 c.c. de Leche
60 grms. de margarina
2 huevos
2 cucharaditas de sal
560 grms de Harina de Fuerza (se compra en las Panaderías)
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de Levadura de Panadero marca Maizena

*Preparación
Poner en la Thermo la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos). Programar 3 minutos a 40º, velc. 1.

Parar, añadir harina y el azúcar, hacer un hoyito en la harina donde pondremos la levadura (el orden de los ingredientes es importante).

Tapar con el cubilete y amasar a velocidad espiga durante 7 /8 minutos.

Sin quitar el cubilete tapar el vaso con una bolsa de plástico y encima unos trapos de cocina para que no se enfríe mucho, dejar reposar 60 minutos.

Pasado ese tiempo sacar la masa del vaso y amasarla un poco a mano para quitarle el aire, dejar reposar fuera de corrientes de aire y en sitio cálido unos 10 minutos.

Darles forma de bollitos e ir colocándolos en una fuente de horno forrada con papel para horno o lamina de teflón, pincelarlos con una mezcla de leche y azúcar.

Tapar la bandeja con un trapo de cocina o un plástico y dejar reposar 30 minutos.

Hornear en horno precalentado a 175 º unos 15 minutos.

*Apuntes especiales

Los tiempos de levado de la masa están calculados para una temperatura ambiente de 22/25º, si fuera menor recomiendo dejarlos levar algo más de tiempo, hasta que doblen el volumen

No son bollos dulces, es pan.

Estos bollos se hicieron por primera vez en el Hotel Paker House de Boston y su receta se publicó en 1896.

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