MERLUZA EN SALSA AL HORNO

De Isabel Trejo - marzo 11, 2007



INGREDIENTES:

-500 grs. de merluza en filetes
-3 tomates ( puedes utilizar una lata de 4oo gm. de tomate troceado)
-½ cebolla
-2 dientes de ajo
-1 copa de vino blanco
-1 chorrito de coñac
-100 grs. de jamón serrano
-Aceite
-Sal

PREPARACIÓN:

Se unta una fuente de horno con aceite y se colocan los filetes de merluza sazonados, le echamos un chorrito de vino blanco y lo metemos en el horno precalentado a 180 ºC, unos 10 minutos, reservamos.

Mientras en una sartén con aceite se sofríen los ajos y la cebolla muy picaditos. A continuación se añaden los tomates pelados y troceados muy menudos y se rehogan unos minutos. Se incorpora el jamón cortado en taquitos, el vino y el coñac. Se deja hacer todo hasta que reduzca un poco, se prueba y, si es necesario, se sazona (depende de lo salado que esté el jamón). Se vierte esta salsa sobre la merluza y se vuelve a meter al horno, a 180ºC, -
durante 10 ó 15 minutos.

Thermomix:

Precalentar el horno a 180 ºC.
calentar el aceite de oliva varoma 2 minutos vel. 1, poner a vel. 5 y añadir los ajos, bajar a vel 3 y echar la cebolla cortada en gajos. Programar 5 minutos temperatura 100 º
Añadir los tomates 2 minutos vel. 3, añadir el jamón el coñac y el vino 10 minutos temp.varoma vel. 1.
Mientras metemos la merluza en el horno con un poquito de sal y vino blanco.
Cuando el pescado esté a medio hacer, incorporar la salsa y dejar otros 10 ó 15 minutos más en el horno.


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