Ingredientes:
1/2 kg de harina.
25 grs de levadura fresca o un sobre y medio de levadura de panadero
1 cucharada al ras de sal.
250 cc de agua.
1 cucharada de aceite de maíz.(yo utilicé oliva)
1 cucharada de azúcar.
Preparación:
Mezclar la levadura con el aguay el azúcar, dejar espumar en un lugar cálido. Poner en un bol grande la harina, el aceite, agregar la preparación anterior y revolver enérgicamente. Amasar y lograr un bollo liso.
Dejar levar bien tapado, hasta que duplique su volumen.
Desgasificar y repartir la masa en 15 partes iguales, salen 15 panes grandes o 30 chicos, según el gusto de la persona.
Hacer bolas con la masa, aplastarlas con la mano y estirarlas con un rodillo.
Ubicarlos separados en placa de horno enharinada.
Dejar levar, cubiertos durante 15 0 20 minutos en lugar cálido. Antes de meter en el horno si veis que han subido demasiado aplastarlos un poco con la palma de la mano.
Cocinar en horno moderado a caliente 8 minutos. (yo los tuve 15 m. a 220º)
Retirar y taparlos con un paño para que no se endurezcan.
Salen iguales a los que se compran.
1 comentarios
Me sorprendio tu pan, yo todos los panes árabes que conozco ninguno tiene migollo :)
ResponderEliminarUn saludito
Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.