martes, 6 de mayo de 2008

CHOUX DE QUESO


INGREDIENTES:

150 gr queso (en esta ocasión usé roquefort pero puede ser cualquier tipo de queso)

160 gr de harina

130 gr de leche

120 gr de agua

100 gr de mantequilla

1 pellizco de sal

1 pellizco de azúcar

4 huevos


PREPARACIÓN:


Rallar el queso elegido, si es duro, programado 15 segundos velocidad progresiva 5-10. Reservar.

Pesar la harina y reservar.

Poner en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programar 5 minutos a una temperatura de 90º velocidad 1.

Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar retirando el vaso de la maquina.

Batir los huevos ligeramente, poner de nuevo el vaso en la maquina, programar velocidad 4 y añadir los huevos, poco a poco a través del bocal.

Incorporar 100 gr del queso rallado y mezclar 15 segundos velocidad 3 terminando de envolver con la espátula si hiciera falta.

Ponemos la masa en una manga pastelera y formamos montoncitos sobre una placa de horno engrasada.

Espolvorear con el queso rallado restante, introducir en el horno precalentado a 200º y horneamos durante 20 minutos.


Se pueden rellenar con jamón, embutidos....

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.
Por falta de tiempo este Blog no participa en premios y cadenas, gracias.

Related Posts with Thumbnails