DULCE DE MEMBRILLO

De Isabel Trejo - noviembre 23, 2008


INGREDIENTES:

1 kilo de membrillos con la piel y sin pepitas,
1 kilo de azucar
1 limon sin piel ni pepitas

PREPARACION:

Lavamos muy bien los membrillos y los secamos bien con papel de cocina. NO los pelamos ya que la piel contiene pectina y contribuye a que coja la consistencia típica del dulce de membrillo. Los abrimos por la mitad quitamos las pepitas y los trozos malos, echamos en el vaso, añadimos el limón pelado sin nada de piel y nada blanco que amargaría y el kilo de azucar, seleccionamos velocidad 5 a 7 , hasta que este bien molido todo, se queda como una papilla. Esta operación la hago en dos tandas para que el motor no sufra mucho.
Ponemos todo en el vaso, temperatura 100º velocidad 4 y media, unos 40 minutos, con el cubilete puesto.
Después de este tiempo, volvemos a poner con la misma temperatura y velocidad 10 minutos mas SIN CUBILETE para que evapore el liquido que le queda, pasado el tiempo se pone en un molde hasta que enfrie y despues a la nevera.
Con queso blanco está de muerte.

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