domingo, 9 de noviembre de 2008

POLLO AL LIMÓN "ESTILO CHINO"



De verdad, es el auténtico que ponen en los restaurantes chinos, además tienes las seguridad de estar comiendo pollo..... buenísimo, la próxima vez los cortaré mas finitos.

INGREDIENTES: 

- 1 bandeja de filetes de pechuga de pollo  

Marinado:
- 2 cucharadas de salsa de soja 
- 1/2 cucharadita de sal.  

Rebozado:  
- 2 huevos grandes 
-1/4 taza maicena (30 gramos) 
- 1/2 cucharadita levadura (tipo royal) 
- 1 pizca pimienta molida, 
- Aceite (para freír los filetes)  

Salsa:  
- 1/3 taza azúcar (85 gramos) 
- 1 taza caldo de pollo (225 cc.) 
- 1 y 1/2 cucharada maicena 
- el zumo de un limón 
- 3/4 cucharadita sal 
- 3 rodajas de limón finas 
- 2 cucharadas aceite. 

PREPARACIÓN:

Cortamos los filetes de pechucha en tiras y los ponemos en maceración con la salsa de soja y la sal. Reservamos en el frigorífico durante media hora, mas o menos.


En un bol preparamos la masa para rebozar los filetes, batimos los huevos, la maicena, la levadura y la pimienta.



Echamos esa mezcla sobre los filetes. En una sartén con abundante aceite vamos friendo los filetes hasta que estén doraditos. Sacamos y ponemos sobre una bandeja con papel de cocina para que absorba el aceite.

En un bol mezclamos todos los ingredientes de la salsa. Ponemos en un wok unas cucharadas de aceite y cuando esté caliente añadimos la mezcla del bol. Movemos hasta que empiece a hervir



Añadimos los filetes y lo dejamos cocer a fuego suave unos 5 minutos.



Podemos acompañar con un arroz tres delicias.


2 comentarios:

  1. ¡¡Menudo domingo culinario!!
    Está todo de chuparse los dedos.
    Un beso de mi madre y mío

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapa, ya lo probareís todo. Besitos a las dos

    ResponderEliminar

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.
Por falta de tiempo este Blog no participa en premios y cadenas, gracias.

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