TRENZA DE PAN

De Isabel Trejo - diciembre 14, 2008

Este pan es fácil de hacer. Esta vez le he dado forma de trenza pero también sale muy bueno dándole forma de hogaza y metiéndolo en un pirex redondo con tapa. Sale crujiente y esponjoso.


INGREDIENTES:

190 g. de agua
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
30 g. levadura fresca o un sobre de levadura de panadero
1 cucharada de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Echar en el vaso el agua, el aceite y el azúcar, programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
Se añade la levadura y programamos 10 segundos vel. 4.
Se echa la maitad de la harina, mezclamos 8 seg. velocidad 6, a continuación añadimos el resto de la harina y la sal y programamos 5 minutos velocidad espiga.
Tapamos el vaso con paños y dejamos reposar 1 hora.
Pasado este tiempo sacamos del vaso y amasamos un poco para sacarle el aire a la masa. Le damos la forma deseada y colocamos encima de la bandeja de horno.
Dejamos reposar 1 hora.
Precalentamos el horno a 200ºC, introducimos el pan unos 40 minutos. Cuando le falten unos diez minutos, abrimos el horno y pulverizamos con agua, esta operación la haremos 2 ó 3 veces, así la corteza queda más crujiente. 

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