ALBÓNDIGAS DE CORDERO

De Isabel Trejo - noviembre 29, 2009



Esta receta me la dieron en una clase de Navidad de Thermomix, totalmente recomendables. Nada que ver con las albóndigas de toda la vida.

INGREDIENTES:


250 gm. cordero en trozos pequeños
250 gm. ternera en trozos pequeños
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de jengibre
1 cucharadita de canela
10 gm. cilantro (sólo las hojas)
10 gm. menta (sólo las hojas)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
El zumo de 1 lima
1 huevo
1 rebanada de pan de molde (remojada en leche)
500 g de agua para el vapor

SALSA
50gm.caramelo líquido
20 gm. salsa de soja
50 gm. cocacola

PARA REBOZAR
100 gm. semillas sésamo.


  1. Ponemos la carne de cordero en el vaso. 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservamos.
  2. Repetimos la operación con la carne de ternera. Reservamos.
  3. Ponemos en el vaso el ajo, el jengibre, la canela, el cilantro, la menta, el azúcar, la sal y el zumo de lima. Progamamos 10 segundos velocidad 5.
  4. Añadimos las carnes reservadas, el huevo y el pan de molde. Mezclamos 15 segundos velocidad 4
  5. Retiramos la mezcla del vaso y la dejamos macerar 1 hora en el frigorífico.
  6. Formamos las albóndigas, pequeñas. Las vamos colocando el el recipiente varoma. Ponemos 1/2 litro de agua y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velociad 1. (también se pueden freír, pero así son mas sanas y están muy buenas)
  7. Mezclamos en un cuento los ingredientes para la salsa.
  8. Rebozamos las albóndigas en el sésamo y servimos. Pueden servirse frías.






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2 comentarios

  1. Pues tienen una pinta estupenda¡¡¡ además sin sartén... odio las frituras, así que ahora mismo te la copio, seguro que están riquísimas.
    Besitos.

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  2. Hola Marta!! Ya verás que buenas están. Bss

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Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.