domingo, 6 de diciembre de 2009

TOSTAS CON QUESO Y MERMELADA DE PIMIENTOS. FOIE CON REDUCCIÓN PEDRO XIMENEZ Y BRAZO GITANO CON ROQUEFORT



Con la llegada de  la Navidad, voy revisando recetas que he hecho otros años para ir cogiendo ideas. Aprovecho esta foto para poner 3 recetillas fáciles, bueno el brazo gitano da un poquito más de trabajo, pero también es sencillo de realizar.


TOSTAS DE QUESO Y MERMELADA DE PIMIENTOS


Tostas redonditas de Bimbo
Mermelada de pimientos
Queso, puede ser rulo de cabra, brie, camembert...


  • Mermelada de Pimientos:
400 gm. pimientos rojos
100 gm azúcar
100 gm agua
50 gm vinagre blanco, puede ser de manzana, frambuesa....


Limpiamos los pimientos de semillas y partes blancas y partimos a rodajas.
Método tradicional:
Ponemos todos lo ingredientes en una sartén y ponemos a fuego lento, vamos moviendo de vez en cuando. Cuando vemos que el pimiento está blandito, pasamos al vaso de la batidora y batimos hasta conseguir la consistencia que deseemos.
Thermomix:
Ponemos los pimientos partidos en 4 trozos en el vaso y troceamos a velocidad 4 unos 6 segundos, añadimos el resto de los ingredientes unos 30 minutos velocidad 1, temperatura varoma (sin cubilite puesto en el vaso). Al final trituramos hasta conseguir la consistencia que deseemos.


Cuando esté frío lo podemos conservar en la nevera bastante tiempo en envase hermético. 


FOIE CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ


Ese bloc de foie lo compro en el lidl, es económico y está muy bueno.


Si lo sacamos de la lata, y lo congelamos, también lo podemos utilizar para hacer virutas y añadírselo a las ensaladas. Siempre viene bien tenerlo en casa, te saca de apuros.


En este caso yo lo serví con una reducción de Pedro Ximenez, que también compré el vino en el lidl.
Ponemos en un cazo un vaso de este vino y lo dejamos reducir, a fuego suave, hasta la mitad del volumen. Una vez frío servimos con el foie.
También se conserva muy bien en el frigorífico guardado en un envase hermético.


BRAZO GITANO CON ROQUEFORT Y JAMÓN YORK


Ingredientes:


125gr. de azúcar
3 huevos enteros
3 cucharadas de agua
125 gr. de harina
1/2 cucharada de Royal
 



Ponemos el azúcar 20 seg. vel.turbo.
Añadimos los huevos y el agua, 30 seg. vel.2.
Añadir la harina y la levadura 1 minuto. vel.4.
Echamos en una fuente de horno engrasada. 160º - 10minutos. ( Extender bién con la espátula )
Sacar y enrollar con un paño húmedo.
Cuando esté frio rellenar con crema roquefort o cabrales y jamón york.

Enrollar de nuevo y meter en el frigorífico, antes de servir cortamos en rodajitas y servimos.




  • Crema Roquefort o Cabrales:



200 gm de queso elegido
6 tranchetes
50gm de leche o nata


Troceamos el queso y los tranchetes en un bol, le añadimos la leche o nata y lo metemos en el microondas 1 minuto a máximo de potencia, si no se ha derretido del todo metemos otro minuto, de todas formas con el calor residual al batirlo bien con un tenedor se va deshaciendo.



4 comentarios:

  1. Holaaaa, qué bueno todo lo que has preparado!! yo todavía es que no me quiero agobiar jejej, pero ese brazo de gitano debe de estar de muerteeee!!
    un besoooo

    ResponderEliminar
  2. Qué alegría verte por aquí. Yo tampoco me quiero agobiar, pero los días vuelan y en "ná" estamos comiéndonos las uvas....
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me habeis dado unas ideas para preparar unas recetas y entrantes estupendos para el dia de navidad, gracias.

    ResponderEliminar

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.
Por falta de tiempo este Blog no participa en premios y cadenas, gracias.

Related Posts with Thumbnails