COPA DE FLAN, NATA Y NUECES CARAMELIZADAS

De Isabel Trejo - noviembre 22, 2010





Muy rico y como os podéis imaginar totalmente ligth. Esta vez no lo hice con flan sino con quesillo, postre típico canario,  lo vi en el blog de Trasteando en mi cocina, y pensé que al ser mas compacto que el flan le daría una textura diferente al postre, tuvo mucho éxito, habíamos comido ya bastante pero al final acabamos todos rebañando las copas.... es que somos de buen comer!!!!


QUESILLO


5 huevos
1 lata de leche condensada pequeña (370 gr)
1 medida (de la lata de leche condensada) de leche entera
Ralladura de un limón, le puse muy poquito como de 1/2 limón
1 vasito de ron (opcional) Yo no le puse
Azúcar para el caramelo o caramelo líquido tipo Royal (lo hice yo, 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua)



En un cazo ponemos el agua y el azúcar  a fuego suave y dejamos que hierva moviendo a menudo. Cuando veamos que ha cogido color, retiramos del fuego y echamos en el molde donde vayamos ha hacer el flan y lo movemos para cubrir el fondo y un poquito los lados.


Batimos los huevos y vamos añadiendo el resto de los ingredientes. Cada vez que añadamos un ingrediente batimos antes de incorporar el siguiente. Según Malu cuanto más batamos más agujeritos tendrá el quesillo.


Echamos la mezcla en el molde caramelizado.


Se puede hacer en el horno al baño maría. Hervimos agua en un cacerola al fuego, lo echamos en la fuente donde vayamos a poner el molde del quesillo y lo metemos en el horno precalenteado a 180ºC unos 45 ó 50 minutos.


Yo lo hice como dice Malu en la olla rápida, le ponemos 2 dedos de agua a la olla, metemos el molde, como el mío no tenía tapa lo tapé con papel de aluminio, posición 2, 20 minutos. Pasado ese tiempo, descomprimimos el vapor, abrimos y dejamos que se enfríe. Yo lo metí tal cual en el frigorífico. Cuando fui a servir el postre lo desmoldé y quedó así de rico, tanto que me dió pena cortarlo sin que lo vieran mis invitados. 






Nata montada


No tiene mucha ciencia, 500 ml de nata con una materia grasa superior a 35%, yo siempre utilizo nata Pascual.
2 cucharadas soperas de azúcar glass
2 sobres de estabilizante para nata


Batimos con batidora de batillas la nata, cuando esté semi montada le añadimos el azúcar y el estabilizante. Seguimos batiendo hasta obtener la consistencia deseada. Reservamos


Nueces fritas 


150 gm de agua
250 gm de azúcar
150 gm de nueces
aceite de girasol







Ponemos en un cazo el agua y el azúcar, cuando empiece a hervir echamos las nueces y movemos de vez en cuando, dejamos unos 10 minutos hirviendo.
Pasado ese tiempo retiramos del fuego y sacamos las nueces dejándolas en un  colador. 
ponemos el aceite a calentar, puede ser en el mismo cazo sin lavar, y vamos friendo las nueces en varias tandas, un ratito hasta que vayan cogiendo color. 
Sacamos y ponemos en el colador para que suelte el aceite sobrante.
Cuando se hayan templado un poco, las pasaremos a un plato o bol, separándolas, sino se quedan todas apelmazadas.


En el momento de servir el postre pondremos primero el quesillo con su caramelo correspondiente, la nata que la tendremos en una manga pastelera y encima unas cuantas nueces.


Yo creo que tardé menos en hacer la receta que en escribirla, de verdad es muy fácil y no es nada complicada, animaros a hacerla.

  • Compartir:

SEGURO QUE TAMBIÉN TE GUSTA

16 comentarios

  1. que pintaza tan buena se me cae la baba, un beso

    ResponderEliminar
  2. Sería pecado, dejar algo de esa copa tan rica. Muxus

    ResponderEliminar
  3. que bueno se ve. entero perfecto, presentado en la copa aún mejor. felicidades. me he hecho seguidora tuya tambien. me quedo cotilleando un ratillo. besos de orquidea59.

    ResponderEliminar
  4. Yo vendga a hacer verduritas y tu venga a meter calorías:)
    Un beso tiene que estar de vicio. Para las grandes ocasiones.

    ResponderEliminar
  5. Gracias chicas por vuestras visitas, me alegro de que os guste.
    Katy llevas razón estoy desenfrenada, pero eso fue ayer, hoy yo también estoy a base de verduritas, ya sabes la ley de la compensación.

    Un beso a todas

    ResponderEliminar
  6. Pedazo de copa!! Te ha quedado sensacional. A esto no hay quien se resista.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  7. La pinta es estupenda y muy bien presentada!!!!

    Para empezar y no acabar!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias por partida doble.
    por hacerte seguidora de mi blog, y por hacer el numero 100.
    No conocia tu blog pero tienes unas cosas buenisimas.
    La copa tiene una pinta buenisima, pero el flan.... ni te cuento
    besos..

    ResponderEliminar
  9. Hola Secretos de Familia, gracias por venir a mi blog y quedarte, gracias por permitirme conocer el tuyo que he vist recetas estupendas y gracias por dejar que me quede por aquí un buen rato.
    Besossss

    ResponderEliminar
  10. Ooo qué pinta más rica tiene esta copa, buenísima!!!

    ResponderEliminar
  11. Que rico, postre!!! Me encanto como te quedo el flan, me muero por comerlo ;-)))

    Mi postre preferido es el Tiramisú, pero siempre estoy buscando otras opciones, y este postre me parecio muy rico. Te dejo aqui la Receta de Tiramisú, por si te interesa.

    Además te invito a que visites el blog:
    recetas de cocina faciles, espero te guste y puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
    Saludos Cata

    ResponderEliminar
  12. Esto debe ser un pecado de Dioses no?...jolín...que bueno y que sencillo...gracias por tantas ideas!
    besote

    ResponderEliminar
  13. Qué recuerdos me trae esa nata!!!!
    Una noche en Valencia, me la tomé con tantas ganas que ni respiré, al poco tiempo empezaron a picarme las palmas de la manos, me llené de granos como una adolescente, hasta tuvieron que inyectarme!!!
    No la ha querido ver más desde entonces.
    Y me encanta!!

    ResponderEliminar
  14. Madre mia que copaza!!.a ver quien le dice que no a semejante delicia.

    besos

    ResponderEliminar
  15. que fotos mas bien echas, te felicito tienes un blog muy bonito

    ResponderEliminar

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.