No sé si los visteis la semana pasada en e blog de Entre Barrancos, os aconsejo que lo visitéis, tiene un paso a paso estupendo. Bueno pues por si se os pasó os los recomiendo totalmente. Son fáciles de hacer y tuvieron mucho éxito, además como ella dice, se pueden preparar y congelar, eso sí tienes que comerlos recién hechos.
INGREDIENTES:
1 taza de harina
1/2 de agua (más o menos)
1 lata de anchoas
aceite
Ponemos a escurrir de aceite las anchoas y las partimos por la mitad.
En un bol ponemos la harina y vamos añadiendo el agua, mas o menos es la mitad que da harina, pero podéis ir añadiendo mas harina o agua hasta que os quede una masa que no se pegue a las manos.
La boleais y enharináis la superficie donde vayáis a trabajarla. Se estira con un rodillo hasta dejarla muy finita y la cortamos en rectángulos un poco más anchos que el tamaño de la mitad de la anchoa.
Ponemos la anchoa en el extremo y vamos enrollando hasta que la cubramos totalmente. Entre las dos palmas de las manos acabamos de darle forma y las vamos colocando en un plato enharinado.
En el momento de freírlas, calentamos abundante aceite y freímos hasta que estén doraditos.
Se comen calentitos y sin sentir... ¡¡¡¡QUE BUENOS ESTABAN!!!! Gracias Oli.
20 comentarios
Me encantan las anchoas, me parece un aperitivo excelente!
ResponderEliminarSi que tienen que estar ricos, y la idea de tenerlos preparados con antelación me encanta, eso de llegar, freir y tener un bocado tan rico preparado es una maravilla.
ResponderEliminarUn beso
Chelo
Me gustaron mucho en el blog de Oli, ahora te los veo a ti y creo que ya no puedo esperar más a probar.
ResponderEliminarUn besín
Parecen sencillitos, tendre que probarlos
ResponderEliminarPues tienen una pinta estupenda¡ Los probaré seguro¡ Bicos
ResponderEliminar¡¡Que ricos!! como en casa nos encantan las anchoas, me quedo con la receta para estos días. Besicos y Feliz Navidad.
ResponderEliminarummmm a estas horas se me hace la boca agua, que ricos!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
He leido anchoas ???
ResponderEliminarayssss que buenaaaas, me llevo la receta para uno de estos dias
besinos
Toda receta que se pueda preparar con antelación me gusta, y esta es deliciosa las anchoas gustan en casa a todos.
ResponderEliminarBesos.
Parece sencillo de preparar, asi que habra que tener en cuenta para estas fiestas. Muchas gracias
ResponderEliminarMenudo bocado mas delicioso
ResponderEliminarque original , te he encontrado gracias a más que hermanas, y estoy encantada, anda que estos caramelitos para mojar en queso crema,,genialessssssssssss
ResponderEliminarfeliz navidad
Lo vi, y tienen que estar ricos. Lo tengo guardado para hacerlos de aperitivo.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
me gusta la receta porque es sencilla y muy apetecible para picar de entrante!
ResponderEliminarun beso muy fuerte y buen finde
que buena idea!!! me encanta!!! comerse una anchoa crujiente tiene que ser una maravilla para los 5 sentidos!!!!! me quedo con la idea!
ResponderEliminarque pases un fantástico finde!
;-)
Bocaditos para triunfar seguro.
ResponderEliminarQué original me encantan estos caramelos!!!!!
ResponderEliminarUn besito, guapetona.
Me alegro que te gustara la receta.Como ya comenté hace años que tienen en casa un gran éxito.¡OJo! hay que tener especial cuidado en que queden bien doraditos para que no sepa a harina cruda. Un beso de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue pinta tan buena!, que forma tan original de hacerlas, seguro que están deliciosas, me ha encantado la receta. Besos.
ResponderEliminarque delicia!! me encantan las anchoas! voy a hacerlos.. amo cocinar yo saco miles de recetas de libros, de Kraft Foods Argentina y de blog como este.. así que muchas gracias!
ResponderEliminarMe encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.