viernes, 26 de agosto de 2011

ENSALADA DE ENDIVIAS Y ANCHOAS



Hoy os propongo una ensalada del blog de Su de Webos Fritos , que como todo lo que publica, es genial.


Siempre que la he hecho ha encantado, es fresquita, cómoda de comer y muy vistosa, además se puede dejar preparada y a la hora de servir únicamente montarla.

A mí me encanta el sabor y la textura de la endivia/endibia pero es que además de todas las vitaminas, minerales Y fibra,  tienen todas estas propiedades:
  • anti-cancerígenas.
  • buenas para el Aparato digestivo porque elimina los gases, la acidez, es bueno para la mucosa intestinal
  • disminuyen el nivel de colesterol.
  • favorecen el tránsito intestinal.
  • elimina toxinas del intestino
  • son diuréticas, ayudan a perder peso.
  • mejoran la circulación sanguínea.
  • previenen la arteriosclerosis.
Pues si con todo esto no os he convencido os presento la ensalada que seguro que no podréis resistiros:




Ingredientes:


1 ó 2  endivias
2 pepinillos en vinagre
Una lata de anchoas de buena calidad
Unas aceitunas rellenas de anchoas
Una cebolleta fresca
1 huevo duro
Salsa mayonesa
Un poco de sal gruesa
Un chorrito de aceite de oliva

Separamos y lavamos las hojas de endivias, las secamos bien y reservamos.
Escurrimos bien las anchoas, los pepinillos y las aceitunas y picamos en trocitos muy pequeñitos y lo mas igualados posibles.
Picamos la cebolleta y el huevo duro.
Mezclamos todo en un bol y añadimos la mayonesa, vamos añadiendo la mayonesa poco a poco hasta que quede consistente.
Colocamos el aro de emplatar en el centro de la fuente donde vayamos a servirla, y sin quitarlo vamos rodeadolo de hojas de endivia.
A la hora de servir, retiramos con mucho cuidado el aro y aliñamos con un poquito de aceite y sal las endivias.

Ya veréis que ricas está....

¿QUIERES IMPRIMIR ESTA RECETA?



Imprimir

16 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, y con esa introduccion, ya me has convencido para prepararla!!!, deliciosa y sana que mas podemos pedir?.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Hola

    la ensalada tiene una pinta excelente ocn tu permiso tomo nota de la receta

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  3. Pues si que tiene buena pinta, me lo anoto

    ResponderEliminar
  4. Pues yo nunca he probado las endivias, pero viendo tu receta, me han entrado ganas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. Pues tu girasol de endivias te ha quedado divino, ahora mas que nunca apetece comer ensaladas ya comeremos guisos contundentes cuando llegue el frío invierno. Muy buena combinación de ingredientes, feliz finde.

    ResponderEliminar
  6. En verdad que todos tus APERITIVOS, están FANTÁSTICOS, no sabía cual escoger; pero me quedo con este porque todos sus ingredientes saladitos me chiflan.
    Hasta pronto!!

    ResponderEliminar
  7. Hoy te he conocido y ya soy tu seguidora.
    Me has solucionado con esta receta un plato para esta noche que tengo invitados, fresquita, rápida y super original.
    Muchisimas graciasssss, y sigo por aqui.
    Cuando tengas un rartio a ver si te pasas por mi blog.
    cocina sin problemas

    ResponderEliminar
  8. Pues no me extraña nada que sea todo un exito!! se ve estupenda, y con todo lo bueno que tiene la endivia la apunto en mi lista de la compra ya mismo (y es apta para mi dieta!!)
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Hace poco vi esta misma ensalada y me llamó mucho la atención. Tiene que estar muy rica

    ResponderEliminar
  10. Una ensalada muy rica,va para mi agenda :) Besitos

    ResponderEliminar
  11. Isabel, gracias por pasar a mi cocina, me he hecho seguidor de tu blog para no perderme ninguna receta.
    Me a gustado mucho esta ensalada y que gusto tienes para presentarla.
    Te mando un beso y te veo en la proxima entrada.
    Chao

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué bonita y rica te ha quedado!
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  13. Hola ,encantada de conocerte y gracias por quedarte en mi cocina o mi blog, nos iremos viendo un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Con una presentación como esta cualquiera se resiste, desde luego es una ensalada de primera categoría. Me la apunto

    Abrazos y buen día

    ResponderEliminar
  15. que rica tengo que probarla, la verdades que se aprende mucho con las recetas que publicas, un beso

    ResponderEliminar

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.
Por falta de tiempo este Blog no participa en premios y cadenas, gracias.

Related Posts with Thumbnails