Con esta nueva entrada, vuelvo a abrir los fogones de mi cocina.
Y como no podía ser de otra manera, que mejor que un delicioso solomillo de cerdo improvisado.
Venía mi hijo Luis a comer a casa y nosotros salíamos de viaje al día siguiente así que abrí el frigorífico y empecé a liquidar existencias.
INGREDIENTES (4 personas):
2 Solomillos de cerdo
1 rulo pequeño de queso de cabra
2 lonchas de jamón serrano
1 copita de coñac
1 chorreón de Pedro Ximenez
Sal, pimienta, aceite de oliva.
Abrimos los solomillos, la forma ideal para rellenar no es con un corte plano, sino en caracol, así obtenemos una superficie mayor para colocar el relleno al mismo tiempo que podremos enrollar el lomo o solomillo, y el relleno no se saldrá por ningún lado.
Una vez abierto, salpimentamos y vamos rellenándolos con el queso de cabra y el jamón serrano. Hay que ser prudentes con la sal porque el jamón y el queso le va a dar bastante sabor.
Atamos los solomillos y volvemos a salpimentar por fuera.
En una sartén con un poquito de aceite doramos los solomillos bien por todos lados.
Añadimos el coñac y flambeamos. Cuando se apague añadimos el chorro de Pedro Ximenez.
Lo pasamos todo a una fuente de horno, desengrasamos bien la sartén con un poquito de agua caliente y añadimos a los solomillos.
Con el horno precalentado a 180ºC metemos los solomillos unos 20 minutos.
Yo hice unas patatas al horno a las que añadí sal, aceite de oliva, un poco de pimentón y un poco de vinagre. Estaban buenísimas pero no pegaban demasiado con el solomillo, la próxima vez las haré con patatas panaderas.
9 comentarios
jo tiene una pinta estupenda. Que rico. Bss.
ResponderEliminarUn solomillo riquisimo.
ResponderEliminarHola me presento, soy Lola del blog PAN FRITO O REBANAS, una de tus nuevas seguidoras, si quieres te invito a mi blog.
Besos. Lola
Mi blog PAN FRITO O REBANAS
http://lola-wwwpanfritoorebanas.blogspot.com
Gracias guapa por hacerte seguidora de tu blog, yo vengo a verte y me encuentro este solomillo....oyyy que bueno , la semana que viene cae la receta pa deslumbrá al personaaaaaaa.
ResponderEliminarBesitos primor
Un solomillo de vicio! Tú hijo dejaría el plato bien rebañado!
ResponderEliminarSaludos.
Hola preciosa, la receta ideal para abrir de nuevo los fogones.
ResponderEliminarBienvenida cielo, ya te echabamos de menos.
Un abrazo muy gordo.
Mucho tiempo ha pasado dejando un recetón y vuelves con otro,que lujazo de solomillo.Bienvenida de nuevo :)
ResponderEliminarVengo a devolverte la visita a mi blog, y ya de camino me quedo por aquí. Estupendo este solomillos, me encanta todos los ingredientes que lleva, una auténtica delicia. Un beso.
ResponderEliminarGracias por quedarte en mi cocina!!! Menudo solomillo!!! Con lo que me pierde la carne, y el pedro ximenez!!!
ResponderEliminarMe encanta!
Sitos
Por favor, que solomillo, me gusta el blog, el título y todo.... me quedo un ratito con tu permiso..... y como seguidora, por supuesto!!!! marzo31aries.blogspot.com
ResponderEliminarMe encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.