sábado, 10 de septiembre de 2011

DORADA AL HORNO

Hoy toca un pescadito. Dorada al horno. Es muy apropiada para dietas ya que es muy baja en grasas e hidratos de carbono y tiene un gran valor proteínico, también recomendada para personas con el colesterol elevado, eso sí hay que comérsela sin las patatitas que yo le he puesto de guanición :-)



INGREDIENTES (2 Personas)

2 Doradas, pedirle al pescadero que las prepare para hacerlas al horno.
2 Patatas medianas
1 Cebolla pequeña
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Vinagre de jerez (hoy he utilizado el normal)
Sal y pimienta.


Pelamos y partimos en rodajitas las patatas y la cebolla., mezclamos y salamos, freímos en abundante aceite, sin llegar a dorarlas, las terminaremos de hacer en el horno.

Escurrimos las patatas y la cebolla y las colocamos en la bandeja de horno donde vayamos a hacer las doradas. Las extendemos bien haciendo una cama y ponemos encima las doradas, abiertas y salpimentadas. Echamos un chorrito de aceite de oliva por encima.
Metemos en el horno precalentado a 190ªC uno 15 ó 20 minutos.
Mientras pelamos y laminamos los dientes de ajo. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, los doramos, cuando están cogiendo color, echamos un chorro de vinagre, subimos el fuego y dejamos que evapore.

Unos 5 minutos antes de que esté el pescado echamos por encima los ajitos con la salsita de la sartén y dejamos que termine de hacerse.

Servimos y a comer!!!!


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24 comentarios:

  1. QUE JUGOSA SE VE!!
    Ahora mismo me voy para el MERCADO, a ver si encuentro una.
    Has tentado a mi GULA
    Buen sábado para tí.

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  2. Con el toque del vinagre seguro que en casa les va a gustar mucho , muchas gracias por compartirla
    Mil besosssssss

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  3. Ay qué rica, hace un montón que no las hago y además me vienen fenomenal porque tengo que tener cuidado con el colesterol. Son estupendas.
    Besos

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  4. En mi casa consumimos mucho la dorada y esta es una de mis elaboraciones favoritas. Deliciosas.

    Buen finde

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  5. !!La dorada!! de cualquier manera y forma ... me encanta,fabulosa.Besitos.

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  6. uno de los pescados preferidos del yayo para el horno, buena receta

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  7. Un plato estupendo..es pescadito así me encanta! :)
    Un besOo

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  8. Mmmmmm que plato más rico, la dorada es una delicia.
    Te ha quedado perfecta y con ese toque de vinagre a mi marido seguro que le encanta.
    Besos.

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  9. TE quedó muy bien, se nota que no está seco, deliciosa!
    Un beso,

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  10. Que ricas, con sus patatitas y todo, se me hace la boca agua.
    Besos. Lola

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  11. La dorada al horno es una delicia. Copio tu receta. Un besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. La preparas igual que yo y es una delicia.....La dorada es un pescado que me encanta.
    Un besito!!!

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  13. Holaaaa, me encanta la dorada, al horno queda superjugosa y rica! Ahora que hay patatas nuevas están más tiernas y las puedes poner en el horno directamente que se hacen muy bien y así no tenemos que renunciar a ellas!
    Un besoooo

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  14. Tiene una pinta estupenda y esas patatitas deben estar deliciosas, besos

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  15. Uuuummmm,
    me encanta la dorada.
    Se ve deliciosa.
    Un saludo.

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  16. Qué rica la dorada, hoy precisamente he almorzado yo una dorada al horno y estaba de rechupete. Besos.

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  17. Qué apetecible esa dorada. Yo nunca la hago con patatitas, ¡creo que la próxima vez te voy a copiar!.
    Besotes.

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  18. Prefiero comerla con las patatitas, seguro que aún está más buena

    Abrazo y buena semana

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  19. Fíjate que yo siempre la hago a la sal...y es que al horno me da miedo dejarla seca...tengo que probar...y esas patatitas ummmmm que cosa mas rica!!!

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  20. Hola guapa,
    Muchas gracias por tus comentarios. Eres un encanto ... Ya he vuelto de las vacaciones, aunque este año ha costado un poco ... con este calor, uffffff.
    Por cierto, que rico pescadito. Ñam, ñam.
    Un besito

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  21. Hola Isabellll!!!! que buena te ha quedado esa doradita!!! me encanta así y aquí en casa la preparamos muy parecida!! siempre con patatas jijiji!!

    Graciñas por tu comentario en el blog de las salsas amiga!!!!

    Un besiño!! Tito el salseiro!! :))

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  22. Me gusta mucho tu receta. Es rica y muy saludable, un valor que tanto se busca en estos días.
    Acabo de conocer tu blog por medio de otros blogs-amigos y he visto recetas muy interesantes, así que desde ya me quedo a seguirte.
    Saludos

    http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com

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Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.
Por falta de tiempo este Blog no participa en premios y cadenas, gracias.

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