CHAMPIÑONES RELLENOS

De Isabel Trejo - noviembre 12, 2011


Esta receta es de Dolita del blog de Las Recetas de mis Amigas, un estupendo blog que si no lo conocéis aprovechar para daros una vueltecita porque tiene cosas muy interesantes, como esta receta.
Nos ha encantado, además los puedes dejar preparados con antelación y dejar el gratinado para antes de servir. Muy recomendable.


INGREDIENTES:



Champiñones grandes
1
00 gr de jamón ibérico troceado
1 cebolla pequeña
2 ó 3 dientes de ajo
Un poco de vino blanco seco
1 cucharita rasa de harina
Tomate frito casero
Queso manchego o una mezcla de quesos (emmental,cheddar,gouda)
Sal y pimienta
Aceite de oliva


Limpiamos bien los champiñones y separamos los sombreros de los pies.
Calentamos aceite de oliva en una sartén grande y doramos los champiñones, tapándolos, 2 ò 3 minutos por cada lado. Yo los dejé un poco más de tiempo, nos gustan un poquito más hechos. Los reservamos en un plato.

En ese mismo aceite doramos los ajos y la cebolla picados muy finitos. Añadimos los pies troceados y rehogamos hasta que estén tiernos. Una vez se haya evaporado el agua agregamos el jamón, removemos y a continuación la cucharadita rasa de harina y sin dejar de mover, echamos el vino. Obtendremos una masa suave que salpimentaremos, probando antes porque, tal vez, con la sal del jamón sea suficiente. Si hiciera falta podríamos añadirle un poco de agua o de leche, yo le añadí leche.

En una bandeja ponemos una base de tomate frito y, sobre ella, los champiñones que habremos rellenado con la masa de jamón. Espolvoreamos con el queso elegido y gratinamos hasta que se derrita.
Yo hice una salsa de tomate con una lata de tomate troceado y otra de cebolla frita. Primero doré un poco la cebolla en la thermomix, 3 minutos 100ºC velocidad 1.
Añadimos el tomate troceado y un poquito de sal, programamos 8 minutos velocidad 2 temperatura varoma. Si no os gusta encontraros trozos, al final poner unos segundos a velocidad 5.

Imprimir

  • Compartir:

SEGURO QUE TAMBIÉN TE GUSTA

27 comentarios

  1. Menuda pinta tienen estos champiñones!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. que ricos tienen que estar estos champiñones!!! con estos ingredientes no me resisto a probarlos, me llevo la receta.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  3. Los champiñones de cualquier forma me gustan, pero como tu los has hecho tiene que ser la bomba de ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me haencantado la receta, y la presentacion preciosa,un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Que delicia!!! que pinta!!! y que hambre me entró!! Una delicia de entrada.

    Un abrazo grande,

    ResponderEliminar
  6. Muy ricos los champis. Para mi sin queso.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  7. Bueno NIÑA, Meterte esta especie de VOLCÁN en la boca debe saber a PURA DELICIA, no hace falta probarlo para imaginármelo.
    Aunque quien los pillara jaja
    BESITOS GUAPA:)

    ResponderEliminar
  8. Wowww qué pinta pordiossss, yo me pido uno sólo pero todo para mí, un besote.

    ResponderEliminar
  9. Que rico, me ha encantado la receta.
    Tomo nota.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Dios como me gustan los champiñones rellenos! bueno, los champiñones en general, pero este relleno me parece mavarilloso, yo que siempre los hago con salmón, estos me apetecen un montón.
    Unas fotos estupendamente deliciosas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Ummm seguro que estan deliciosos te han quedado divinos ,tomo nota y guardo la receta en mi libreta de pendientes.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  12. mmmm!! que pinta, te quedaron estupendos!! me animo!! el lunes apuntado para la compra!
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Tienen que estar riquisimos!!! tienen una pinta maravillosa dan ganas de comerselos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Menuda pinta tienen estos champiñones, el relleno debe estar estupendo y los champiñones ni te digo, besos

    ResponderEliminar
  15. que receta tan rica, a mi los champiñones me gustan mucho, de hecho, cada vez que los veo grandes compro unos cuantos para hacerlos rellenos.Besitos!

    ResponderEliminar
  16. qué delicia!!!! me encantan todos los ingredientes...

    un besote

    ResponderEliminar
  17. Sólo de pensar en ese relleno con jamón ibérico ya me pongo nervioso...

    Abrazos

    ResponderEliminar
  18. Que ricos te han quedado cariñete. Yo suelo hacerlos a menudo, ya que se hacen muy rápido.
    Por cierto, el sábado hice tu corona de espaguettis ... simplemente espectacular.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Te han quedado unos champis bueniiisimos...besos

    ResponderEliminar
  20. Una buena y rica receta. Felicitaciones a las dos.
    Cuando tenga un ratito, visitaré a tu amiga.
    Acabamos de comer, en caso contrario se nos estaría haciendo la boca agua.
    Abrazos en el corazón.
    kasioles

    ResponderEliminar
  21. Buenisimos, me encantan.
    Los hago así y la verdad me gustan muchisimo.
    Hace tiempo que no los hacia y me lo has recordado.
    Graciass, besinessssssssss.

    ResponderEliminar
  22. Hola.
    Es mi primera visita y me pareció muy interesante el blog, y muy buenas las recetas.
    Gracias por estas ideas; voy a pasar con frecuencia por aquí.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  23. Estos dias con tantos inconvenientes no he podido visitar con normalidad .. que cnatidad de recetas ricas estoy leyendo ..los champis me encantan y estos se ven geniales .bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  24. Los champiñones hablan por si solos,que pinta con ese gratinado,me encantan!has conseguido que me haga seguidora tuya,te dejo el nombre de mi blog por si te interesa.
    www.alsondelmortero.blogspot.com
    UN SALUDO

    ResponderEliminar
  25. Unos champiñones fabulosos, tomo nota....

    Un besote

    ResponderEliminar

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.