jueves, 8 de diciembre de 2011

PASTEL DE GAMBAS



Esta receta es del blog de recetas , un blog muy recomendable que os invito a que visitéis.  
Es una receta muy sencilla de hacer y el resultado es estupendo. Yo la preparé las Navidades pasadas y este año pienso repetirla. Se puede tomar caliente o fría por lo que la puedes preparar con antelación.






Ingredientes:
6 huevos
1 lata de champiñones
12 gambones o langostinos o 24 gambas
8 aceitunas rellenas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1/2 cebolla picada
sal, pimienta, curry en polvo
6 cucharadas de salsa de tomate
100 grs. nata 35% m.g.

Preparación:

Doramos el ajo y la cebolla en un el aceite de oliva y añadimos los champiñones laminados. Rehogamos.
Añadimos los gambones al sofrito y mantenemos un par de minutos. Reservamos.
En un bol batimos los huevos, la nata y condimentamos con la sal, pimienta y curry. Añadimos la salsa de tomate y las aceitunas laminadas.
Incorporamos el sofrito con los champiñones y los gambones.
Engrasamos y enharinamos un molde rectangular, mediano tipo plun cake y echamos la mezcla que hemos preparado.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos.
Dejamos templar antes de desmoldarlo.
Se puede servir con un poco de mayonesa.




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22 comentarios:

  1. Un pastel que tiene que estar bien rico y para las próximas fiestas vendrá genial

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  2. Holaaaa, pues si lo recomiendas iré a conocerlo que no lo conozco aún. Desde luego has acertado de lleno al elegir esta receta que se ve de lujo!
    Un besooo

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  3. Que rico! Me gusta mucho la receta, habrá que probarla!

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  4. Que bueno se ve tu pastel! La verdad es que no falla y le gusta a todo el mundo... mi hijo de pequeño me pedia 'sanguis de gambas' para merendar porque le encantaba frío... Gracias por confiar en mi receta, la he subido a mi grupo de Facebook. Besos

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  5. Me lo apunto, la idea de poder prepararlo con antelación viene muy bien.
    Besinos

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  6. Holaaaa... veo que hoy hemos coincidido en la receta, yo también publiqué un pastel :) pero de verdura.
    Este de gambitas es de lo más festivo. Te ha quedado con una pinta y un color precioso. Además, estoy segura de que te quedó muy, pero muy rico.
    Un abrazo, guapa!

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  7. Un pastelideal para las fechas que me lo apunto, y voy a triunfar.

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  8. Este pastel promete y ademas como dices tiene la ventaja de poder hacerlo con antelación.Queda muy vistoso
    Bss

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  9. Un pastel muy rico para estas fiestas.Me lo anoto.Besos,

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  10. Un pastel estupendo, me guardo la receta.
    Besitos

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  11. No me extraña que este año quieras repetir, se ve una pastel estupendo, tomo nota de la receta con tu permiso.

    Besitos.

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  12. Un pastel delicioso, ideal para estas fechas.
    Se ve riquisimo!!!!
    Besos.

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  13. Ponerse un trozo de este pastel en la boca debe saber a PURA DELÍCIA:)

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  14. Un pastelito muy rico y muy adecuado para estos proximos días de fiestas, seguro que quedamos como unas reinas!

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  15. Es todo una delicia ,me apunto la receta porque mañana tengo invitados,un beso guapisima!!

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  16. Que rico pastel de gambas, tiene una pinta estupenda. Un abrazo

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  17. Un pastel muy rico y para estos días fenómeno besos

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  18. Debía estar riquísimo. Me lo copio.
    Un beso guapi

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  19. Es un pastel digno de una gran cena ,te ha quedado ademas de riquisimo ,precioso.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  20. Me consta que está muy rico.

    ¡Feliz Navidad!!

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  21. Hola guapisima, vengo a devolverte la visita y ya que estoy aquí me voy a quedar por tu blog un ratito porque me gusta mucho todo lo que estoy viendo.
    Un besito muy grade y que tengas un feliz día!!

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Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.
Por falta de tiempo este Blog no participa en premios y cadenas, gracias.

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