La verdad es que desde que tengo la olla el arroz queda en su punto y de lo más sabroso. Me encanta de cualquier manera pero por ahora éste es el que mas nos ha gustado a todos y sin demasiados tropezones, la verdad es que ha sido un arroz improvisado con lo tenía a mano.
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para 4 personas:
400 gm.
de arroz, 3 medidas.
500 gm
de gambón, gamba arrocera o langostino
600 gm.
de pollo troceado
1
pastilla de caldo de pescado
30 gm. de coñac o vino blanco
30 gm. de coñac o vino blanco
Azafrán
o colorante alimentario.
Para el
sofrito:
1
Tomate maduro
1
pimiento verde
½ Cebolla
1
puerro
2
dientes de ajo
1 ñora
Sal
50 gm. Aceite
de oliva
1 litro de fumet que haremos con las cabezas y cuerpo del gambón
1 litro de fumet que haremos con las cabezas y cuerpo del gambón
Ponemos
en el vaso de la thermomix los ingredientes del sofrito, troceamos 6 segundos velocidad 5 temperatura 100ºC añadimos el aceite
de oliva y programamos 8 minutos velocidad 3 ½ , cuando termine, si no queremos encontrarnos
trozos volvemos a programar veloc. 5 unos 30 segundos.
Mientras
pelamos los gambones, reservamos los cuerpos y echamos en el vaso las cáscaras
y las cabezas con un buen chorro de aceite de oliva, programamos 6 minutos Temp.
100ºC. Cuando pasen 3 minutos añadimos el coñac y quitamos el cubilete.
Finalizado el tiempo, añadimos 1 litro de agua o caldo de pescado y programamos
8 minutos velocidad 4, Temperatura 100ºC. Colamos y reservamos.
En la Olla GM programamos menú cocina, aumentamos a 20 minutos, sobrara y ponemos en la cubeta un poco de aceite de oliva donde doraremos el pollo troceado.
Añadimos
a la cubeta el sofrito preparado, rehogamos un poco y añadimos el arroz, damos
unas vueltas y añadimos el fumet preparado, la pastilla de caldo desmenuzada y
el azafrán. Movemos bien y cerramos la olla. Cancelamos el menú cocina y
programamos otra vez menú cocina y disminuimos a 6 minutos.
Cuando
termine la olla dejamos despresurizando automáticamente 2 minutos, después
acabamos de sacar toda la presión manualmente, abrimos, movemos bien el arroz y
servimos.
0 comentarios
Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.