Éstas son las galletas preferidas de mi hija Cristina, cuando era pequeña amasábamos a mano y luego cortábamos con los cortapastas.
Ingredientes:
450 gm.
de harina
300 gm.
de mantequilla
200 gm.
de azúcar
2
huevos
50 gm.
de almendra molida
50 gm.
de coco
Como
una hora antes sacamos la mantequilla y los huevos para que estén a temperatura
ambiente.
Ponemos
en el vaso la mantequilla y el azúcar y batimos a velocidad 3, 2 minutos.
Agregamos
la mitad de la harina y los huevos y programamos 20 seg. Velocidad 6, añadimos
el resto de la harina y volvemos a programar 20 seg. Velocidad 6.
Sacamos
del vaso, dividimos la masa en 2. En una parte añadimos la almendra y la otra
el coco. Mezclamos bien.
Metemos
en el frigorífico una media hora para poder trabajarla mejor.
Si
queremos usarla en el momento, la extendemos en una superficie plana con la
ayuda de un rodillo dejando un grosor de medio centímetro y con la ayuda de un
corta pastas vamos formando las galletas.
Si no
las vamos a hacer en el momento, dividimos la masa a su vez en dos partes. Hacemos
4 rulos con ella y la empaquetamos en papel de cocina. Congelamos.
Cuando
queramos hacer las galletas, sacamos del congelador un rato antes.
Desenvolvemos y partimos el rulo en rodajitas de un centímetro de grosor.
Precalentamos
el horno a 180ºC, metemos las galletas unos 15 minutos. Dejamos enfriar en una
rejilla y a comer!!
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