LOMO DE CERDO CON SALSA DE SETAS

De Isabel Trejo - noviembre 24, 2013

INGREDIENTES: (4 Personas)

Lomo de cerdo en una pieza de 1 kilo, kilo y medio.
1 cebolla morada
2 puerros
2 dientes de ajo
200gm de setas variadas, he utilizado congeladas
1/2 vasito de coñac
1/2 vaso de nata
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de agua
2 clavos
3 cucharadas de salsa teriyaki o de soja
aceite de oliva
sal y pimienta



Salpimentamos la carne. Ponemos un 1 dedo de aceite en la cubeta y programamos menú cocina 15 minutos.

Cuando el aceite esté caliente sellamos bien la carne por todos sus lados. Sacamos y reservamos.

Picamos gruesamente el puerro, la cebolla y los ajos, pochamos en el mismo aceite añadiéndole un poco de sal.

Cuando la cebolla y el puerro esté en su punto añadimos las setas. 

Cuando se hayan hecho y se haya evaporado el agua que sueltan las setas, añadimos la carne. Rociamos con el coñac y dejamos que evapore el alcohol.

Añadimos el resto de los líquidos, la nata, la leche, el agua y la salsa teriyaki y el clavo, cerramos la olla, cancelamos el menú y volvemos a programar Menú cocina, 25 minutos válvula cerrada.

Pasado el tiempo, despresurizamos manualmente. Sacamos la carne y la trinchamos y batimos la salsa con la batidora.

Podemos acompañar con patatas panaderas con cebolla y pimiento que también podemos hacer en la olla. 

Pelamos y partimos las patatas como para tortilla, picamos cebolla en juliana y pimiento en trozos medianos. Ponemos en la cubeta le añadimos medio vaso medidor de aceite y sal. Movemos bien. Cerramos la olla, programamos 5 minutos menú cocina, válvula cerrada. Despresurizamos y servimos.



  • Compartir:

SEGURO QUE TAMBIÉN TE GUSTA

0 comentarios

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.