QUICHE DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

De Isabel Trejo - noviembre 19, 2013

Siempre la he hecho en el horno pero en la olla es una maravilla, no hay ni que darle forma a la masa.



INGREDIENTES:

1 base de masa quebrada (en Mercadona ya la venden fresca)
300 gm espinacas, yo utilicé congeladas pero se pueden usar cocidas de bote o frescas.
150 gm. de bacon.
1 rulo pequeño de queso de cabra
3 huevos grandes
1 brick de nata líquida de 200 ml
Sal y pimienta.


Si usamos la Olla GM ponemos papel de horno y adaptamos la masa al fondo de la cubeta, pinchamos la masa con un tenedor y programamos menú horno 15 minutos y si tenemos la tapa horno, también 15 minutos 200ºC.


Si utilizamos horno ponemos la masa en un molde, pinchamos la masa con un tenedor para que no suba la masa y metemos en el horno precalentado a 200ºC, 15 minutos.

Si utilizamos masa de hojaldre le pondremos encima peso, unos garbanzos secos por ejemplo además de pincharla.


Mientras preparamos las espinacas, ya sea cociéndolas si las hemos elegido congeladas o frescas, en agua hirviendo con sal, dándoles muy poco tiempo de cocción ya que después terminarán de hacerse en el horno. Las escurrimos muy bien, primero en el escurridor y después con papel de cocina para quitarles el exceso de agua. Con unas tijeras las cortamos. Dejamos enfriar.


Doramos el bacon  partido en trocitos en una sartén sin aceite, solo darle unas vueltas.

En un bol batimos los huevos, añadimos la nata, salpimentamos y añadimos el bacon.

Cortamos 6 rodajitas del rulo de queso y reservamos, el resto lo picamos en taquitos, del tamaño del bacon y lo añadimos al bol junto con las espinacas.

Echamos sobre la masa la mezcla anterior y ponemos las rodajitas de queso que teníamos reservadas por encima.

Programamos la olla en menú horno 15 minutos y tapa olla 15 minutos temperatura 200ºC. Vamos vigilando, cuando veamos que esté dorado por encima apagamos la tapa y dejamos funcionando únicamente la olla.

Si utilizamos el horno, lo tendremos precalentado a 200 ºC y lo tendremos unos 15 minutos.




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1 comentarios

  1. Tiene una pinta estupenda. La voy a probar hoy. Se lo contare.

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Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.