domingo, 16 de octubre de 2016

PATATAS BRAVAS


Cuando Luis y yo empezamos a salir, allá por los 80... no ha llovido nada... íbamos a menudo a un bar que había en el Paseo de la Virgen del Puerto, El Cañón, allí siempre pedíamos una ración de bravas, las mejores que hemos probado nunca. Desde entonces buscaba una receta que se le pareciera y la conseguí! Ya es un aperitivo típico en casa y me gustaría compartir la receta con vosotros.


INGREDIENTES:

Aceite 3 cucharadas
Harina 2 cucharadas
Pimentón picante 1 cucharadita
Pimentón dulce  ½ cucharadita
1 cayena
1 pastilla de avecrem
1 cucharada de vinagre
tomate frito 3 cucharadas





Ponemos en cazo aceite, hasta cubrir el fondo, cuando esté caliente añadimos la harina, tostamos un poco y se sazona con el pimentón, vamos añadiendo agua, poco a poco, moviendo continuamente, unos 300 ml.
Se añade el avecrem, el vinagre y la cayena, cocemos a fuego lento unos 10 minutos sub dejar de mover. Se aparta del fuego y añadimos el tomate.
Mientras, freiremos las patatas, las servimos en una fuente y bañamos con la salsa.
Dependiendo de si os gustan más o menos picantes, podéis cambiar la cantidad de pimentón picante y dulce.


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1 comentario:

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.
Por falta de tiempo este Blog no participa en premios y cadenas, gracias.

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