lunes, 12 de marzo de 2018

BIZCOCHO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON BRANDADA DE BACALAO Y ALIOLI DE AJO NEGRO



Este aperitivo aunque parece complicado pero no lo es, además puedes tener todo preparado previamente y montarlo en el momento de ir a servirlo. Lo he hecho de dos formas, con alioli de ajo negro y con alioli normal gratinado, buenísimo de las dos formas, más fácil el primero porque te ahorras el gratinado, que además, estando preparando tantas cosas a la vez, se te puede ir el santo al cielo con el tiempo de horno  y arruinar el plato .





INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

150 g de pimientos del piquillo asados
100 g de harina
2 huevos
10 g de levadura
Sal
Precalentamos el horno a 180ºC.
Escurrimos muy bien y secamos con papel de cocina los pimientos del piquillo, los batimos con la batidora junto con los huevos y la sal, añadimos la levadura y la harina y mezclamos muy bien con barillas.
Engrasamos un molde de plum cake pequeño, yo utilicé uno de 18x9, volcamos la mezcla y metemos en el horno unos 10, 15 minutos, depende del horno. Dejamos templar en el molde antes de desmoldarlo.
INGREDIENTES BRANDADA DE BACALAO
250 g. de bacalao desalado
100 g. de aceite de oliva
50 g. de nata o leche entera
1 ½ dientes de ajo
Yo lo hice en la thermomix pero se puede hacer con batidora
Echamos el bacalao en una cazuela con agua fria y llevamos al fuego hasta que rompa a hervir. Lo escurrimos y reservamos.
Calentamos el aceite en una cazuela, en la thermomix 5 minutos temperatura 100ºC, velocidad 1.
Troceamos el ajo y sofreímos el ajo sin que llegue a tomar color, en la themomix con la máquina en velocidad 5 y programamos 3 minutos, temperatura 100º
Ponemos el aceite y ajo en la batidora y vamos añadiendo el bacalao y la nata poco a poco, en la thermomix igual a velocidad 6 hasta que tenga la textura deseada.

ALIOLI DE AJO NEGRO
1 Huevo
150 ml. de aceite de girasol
3 dientes de ajo negro

1 diente pequeño de ajo

Sal.

Ponemos el huevo en el vaso de la batidora, añadimos el aceite, el ajo negro el ajo normal y la sal, batimos hasta que se ligue el alioli
MONTAJE:
A la hora de montar partimos con un cuchillo de sierra fina el bizcocho en rebanadas finas, ponemos la brandada de bacalao y encima el alioli, si quisiéramos lo gratinamos unos minutos hasta que coja colorcito.



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