ALMEJAS A LA MARINERA

De Isabel Trejo - mayo 15, 2018


Todo un clásico también la thermomix.



INGREDIENTES
100 g. de cebolla
1-2 dientes de ajo
50 g. de aceite de oliva virgen extra
1000 g. de almejas frescas
1 pellizco de pimentón
50 g. de vino blanco
150 g. de fumet de pescado
1 cucharadita de pan rallado
½ cucharadita de sal (opcional)
2 cucharadas de perejil fresco

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 3 eg./vel. 5.
Sofreímos 10 minu/ 120 ºC/ vel. 1.
Mientras tanto, ponemos las almejas en el varoma y las lavamos con agua templada.
Reservamos.

Incorporamos el pimentón, el vino blanco y el fumet.
Situamos el varoma en su  posición y programamos 4 min/Varoma/ vel.2

Retiramos el Varoma, añadimos el perejil el pan rallado y la sal.
Mezclamos, 10 seg. velo. 2.
Ponemos la almejas en la fuente donde vayamos a servirlas y bañamos con la salsa.
Servimos caliente.



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