BERENJENAS A LA PARMESANA CON PECHUGA DE POLLO

De Isabel Trejo - mayo 09, 2018



Muy ricas y rápidas, mientras haces la salsa de tomate en el vaso, la berenjena se hace al vapor en el varoma. He hecho alguna pequeña variación para adaptarla a la dieta, también le puse una pechuga fileteada de pollo para hacerlo un plato más completo. Es estupendo para llevárselo en el tupper a la oficina. Hechas en Thermomix TM5.




INGREDIENTES
800 g. de tomate triturado
10 g. de aceite de oliva (70 g. en la receta original)
1/2 cucharadita rasa de sacarina en polvo ( 1 cucharada de azúcar en la receta original)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
3 -4 ramitas de albahaca fresca
3 berenjenas
20 g. de queso parmesano rallado ( 100 g. en la receta original)
(150g. de queso mozzarella que yo no puse)
1 pechuga de filetes de pollo
Sal y pimienta

Ponemos en el vaso el tomate, el aceite, la sacarina o el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca.
Lavamos las berenjenas y las partimos en rodajas de unos 5 mm.
Las colocamos verticalmente en el varoma, dejando ranuras libres para que circule bien el vapor. Tapamos y colocamos encima del vaso. Programamos 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Mientras, en una sartén marcamos la pechuga fileteada y salpimentada. Reservamos.
En una fuente de horno ponemos una tanda de berenjenas, si queréis usar los 100 g. de queso, ahora espolvoreamos con el parmesano y ponemos la mitad de la mozzarella en trocitos.
Ponemos los filetes de pollo cubriendo las berenjenas y una capa de tomate, otra de berenjenas, queso y tomate, terminando con una de queso.
Horneamos durante 15 minutos a 200 ºC y gratinamos durante 5 minutos a 250ºC. Servimos caliente.



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