BRANDADA DE BACALAO

De Isabel Trejo - mayo 15, 2018


Éxito asegurado. Yo lo pongo como apertivo, con unos panecillos, la ventaja es que lo puedes gratinar y guardar en el frigorífico y antes de servir, lo calentamos en el microondas.
Yo también lo utilizo para rellenar pimientos del piquillo, para acompañar el bizcocho de pimientos del piquillo, croquetas... como veis es muy versátil.
INGREDIENTES BRANDADA DE BACALAO
250 g. de bacalao desalado
100 g. de aceite de oliva
50 g. de nata o leche entera
1 ½ dientes de ajo

Yo lo hice en la thermomix pero se puede hacer con batidora
Echamos el bacalao en una cazuela con agua fria y llevamos al fuego hasta que rompa a hervir. Lo escurrimos y reservamos.
Calentamos el aceite en una cazuela, en la thermomix 5 minutos temperatura 100ºC, velocidad 1.
Troceamos el ajo y sofreímos el ajo sin que llegue a tomar color, en la themomix con la máquina en velocidad 5 y programamos 3 minutos, temperatura 100º
Ponemos el aceite y ajo en la batidora y vamos añadiendo el bacalao y la nata poco a poco, en la thermomix igual a velocidad 6 hasta que tenga la textura deseada.



SI QUIERES COMPRAR LAS MÁQUINAS QUE UTILIZO:

Comprar OLLA GM mejor precio         Comprar Crock Pot mejor precio          Comprar Cecofry mejor precio

  • Compartir:

SEGURO QUE TAMBIÉN TE GUSTA

0 comentarios

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.