SOLOMILLO DE PAVO CON SALSA CURRY Y ARROZ BASMATI

De Isabel Trejo - mayo 02, 2018



INGREDIENTES

2 Solomillos de pavo
150 g. de nata para cocinar
250g. de caldo de pollo
150g de vino blanco
2 Cucharadas de curry en polvo. El mío es casero, podéis ver la receta aquí
1 Cucharada de harina
70 g. de aceite de oliva
Sal
Arroz basmati 60 g. por persona
1 Lima
Sal


Medimos el arroz que vamos a emplear, para 4 personas con 60 gramos es suficiente.
Primero vamos a limpiar el almidón que trae el arroz. Su contenido en almidón es muy alto así que para que quede suelto habrá que lavarlo varias veces con agua fría en la propia cazuela donde vamos a cocinarlo. Debemos aclararlo varias veces hasta que salga clara el agua.
Una vez que el agua esté más o menos clarita, dejamos reposar unos 10 minutos, esto hará que el grano se cueza antes y se mantenga más firme y entero.
Mientra ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla y el aceite y troceamos 5 seg/vel 5.
Quitamos el cubiliete y ponemos el cestillo en su lugar. Sofreímos 10 minutos, 120ºC, velocidad 1.

Mientras se sofríe la cebolla volvemos con el arroz, ponemos a cocer a fuego suave-medio partiendo del agua fría en el que estaba en remojo y que apenas cubra la totalidad del arroz. Con un dedo de agua más o menos por encima del arroz es suficiente, tal como podéis ver en la fotos del paso a paso.

Lo tapamos y añadimos unos pellizcos de sal (esto al gusto pues normalmente este arroz es para acompañar, no suele llevar mucha). Cocemos durante unos 15 minutos si ha estado a remojo anteriormente. Una vez listo, apagamos el fuego y dejamos que absorba todo el líquido sobrante, concentrando así todos los aromas.

Lavamos la lima y rallamos sin que lleguemos a la parte blanca, no queremos que amargue. También podemos ponerle una pizca de curry. Reservamos.

Añadimos la harina en el vaso y sofreimos 1 minuto, veloc. 2, temperatura 100 1 minuto.
Agregamos el pavo troceado, la nata, el caldo, el vino, el curry y la sal. Programamos 20 minutos/varoma/ velocidad cuchara con giro a la izquierda.

Servimos el pavo junto con su salsa y como guarnición el arroz basmati.



SI QUIERES COMPRAR LAS MÁQUINAS QUE UTILIZO:

Comprar OLLA GM mejor precio         Comprar Crock Pot mejor precio          Comprar Cecofry mejor precio

  • Compartir:

SEGURO QUE TAMBIÉN TE GUSTA

0 comentarios

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.