CINTA DE LOMO RELLENA DE QUESO Y JAMÓN YORK
De Isabel Trejo - agosto 29, 2018
Se hace al vapor, en su propio jugo, de dificultad
mínima y riquísimo, sobre todo si hay niños en la mesa.
INGREDIENTES:
1000 g. de agua
1000 g. de lomo de cerdo
150g. de jamón York
100 g. de lonchas finas de queso de sandwich
100 g. de queso de cabra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
PARA LA SALSA
50 g. de aceite de oliva virgen extra
50 g. de dados de bacon
200 g. de cebolla en cuartos
100 g. de vino blanco
150 g. de requesón
100 g. de agua
1 pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta negra
Ponemos en el vaso el agua y calentamos 12
minutos/100ºC/vel. cuchara. Mientras fileteamos la cinta de lomo a lo largo,
perpendicular al sentido del corte habitual, sin llegar a cortar totalmente los
filetes, de tal manera que queden unidos por la base.
Introducimos entre cada filete una loncha de jamón
york, queso en lonchas y rodajitas muy finas de queso de cabra. Espolvoreamos
con sal y pimienta. Envolvemos con film transparente, bien ajustado y ponemos
en el recipiente Varoma.
Tapamos el Varoma y lo ponemos en su posición.
Programamos 30 minutos/Varoma/vel. 2.
Abrimos el varoma hacia el lado opuesto a ti, con
cuidado de no quemarnos y le damos la vuelta a la carne. Tapamos de nuevo y programamos
20 minutos/Varoma/vel. 2.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Retiramos el film transparente, colocamos la carne
en una bandeja de horno y horneamos 10-15 minutos a 180ºC, vaciamos el vaso
para empezar a hacer la salsa.
Salsa
Ponemos en el vaso el aceite, los dados de baicon,
la cebolla y el ajo, troceamos 6 seg./vel. 4. Con la espátula, bajamos los
ingredientes y sofreímos 5 min/120ºC/vel.1.
Incorporamos el vino, sin poner el cubilete para que
evapore programamos 1 min./varoma/vel 1.
Añadimos el requesón, el agua, la pastilla de caldo
y la pimienta y progamamos 8 min/100ºC/vel. 1, quitamos el cubilete y dejamos
templar un poco, colocamos de nuevo el cubilete y trituramos 1 minuto/vel. 10.
Dejamos templar la carne, la cortamos en lonchas
perpediculares a los cortes del relleno y servimos con la salsa bien caliente.
0 comentarios
Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.