CINTA DE LOMO RELLENA DE QUESO Y JAMÓN YORK

De Isabel Trejo - agosto 29, 2018


Se hace al vapor, en su propio jugo, de dificultad mínima y riquísimo, sobre todo si hay niños en la mesa.



INGREDIENTES:

1000 g. de agua
1000 g. de lomo de cerdo
150g. de jamón York
100 g. de lonchas finas de queso de sandwich
100 g. de queso de cabra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra

PARA LA SALSA

50 g. de aceite de oliva virgen extra
50 g. de dados de bacon
200 g. de cebolla en cuartos
100 g. de vino blanco
150 g. de requesón
100 g. de agua
1 pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta negra

Ponemos en el vaso el agua y calentamos 12 minutos/100ºC/vel. cuchara. Mientras fileteamos la cinta de lomo a lo largo, perpendicular al sentido del corte habitual, sin llegar a cortar totalmente los filetes, de tal manera que queden unidos por la base.
Introducimos entre cada filete una loncha de jamón york, queso en lonchas y rodajitas muy finas de queso de cabra. Espolvoreamos con sal y pimienta. Envolvemos con film transparente, bien ajustado y ponemos en el recipiente Varoma.
Tapamos el Varoma y lo ponemos en su posición. Programamos 30 minutos/Varoma/vel. 2.
Abrimos el varoma hacia el lado opuesto a ti, con cuidado de no quemarnos y le damos la vuelta a la carne. Tapamos de nuevo y programamos 20 minutos/Varoma/vel. 2.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Retiramos el film transparente, colocamos la carne en una bandeja de horno y horneamos 10-15 minutos a 180ºC, vaciamos el vaso para empezar a hacer la salsa.
Salsa
Ponemos en el vaso el aceite, los dados de baicon, la cebolla y el ajo, troceamos 6 seg./vel. 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes y sofreímos 5 min/120ºC/vel.1.
Incorporamos el vino, sin poner el cubilete para que evapore programamos 1 min./varoma/vel 1.
Añadimos el requesón, el agua, la pastilla de caldo y la pimienta y progamamos 8 min/100ºC/vel. 1, quitamos el cubilete y dejamos templar un poco, colocamos de nuevo el cubilete y trituramos 1 minuto/vel. 10.
Dejamos templar la carne, la cortamos en lonchas perpediculares a los cortes del relleno y servimos con la salsa bien caliente.




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