SALMOREJO PERFECTO

De Isabel Trejo - agosto 29, 2018


Hace tiempo leí una artículo en el País sobre el Salmorejo Cordobés perfecto. Durante diez años, un grupo de investigación de la Universidad de Córdoba,  trataba de tipificar el salmorejo con el fin de obtener una versión homogénea y lograr, de este modo, un reconocimiento en forma de alguna marca de calidad. En ese camino, los científicos acaban de identificar las proporciones reales de lo servido en los establecimientos hosteleros y su valor nutricional. Esa proporción perfecta es:



INGREDIENTES

1 Kg. de tomate pera maduro, sin pelar
200 g. de pan en remojo escurrido
100 g. de aceite oliva virgen extra suave
1 diente de ajo
Sal
Taquitos de jamón serrano y huevo duro picado para decorar.

Ponemos en el vaso el ajo, el tomate y la sal, trituramos 30 seg. velocidad 5

Añadimos el pan, escurrido y 2 minutos velocidad 10

Bajamos con la espátula los ingredientes y mezclamos 1 minuto, velocidad 5 añadiendo el aceite poco a poco.

Servimos individualmente bien frío decorado con el jamón y el huevo picados.



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