sábado, 3 de marzo de 2007

PASTEL DE PISTO




Ingredientes pisto:

130 gr. de calabacines, sin pelar, en trozos medianos.
130 gr. de berenjena, sin pelar, en trozos, medianos.
80 gr. de pimientos rojos, en trozos medianos.
80 gr. de pimientos verdes, en trozos medianos.
150 gr. de cebollas, en trozos medianos.
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
250 gr. de tomate natural triturado.
1 pellizco de sal.
Pimienta de cayena, opcional.


Ingredientes Varoma:

4 huevos.
200 gr. de champiñón laminado.

Salsa Bechamel:

40 gr. de aceite de oliva virgen extra.
Champiñones, reservados en el varoma.
40 gr. de harina.
400 gr. de leche.
1 cucharada de parmesano rallado.
1 cucharadita rasa de sal.
1 pellizco de pimienta.
1 pellizco de nuez moscada.

Montaje del pastel:
40 gr. de queso parmesano rallado.
Pan de molde sin corteza.

Preparación:

Pon las verduras troceadas en el vaso y programa 4 segundos, vel. 4.
Añade el aceite y programa 10 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorpora el tomate, la sal y la pimienta. Programa 25 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Pon el recipiente varoma sobre la tapadera con los huevos y los champiñones laminados. Acabado el tiempo, reserva los champiñones para la bechamel, corta los huevos en rodajas y reserva y pon el pisto en un bol.

Bechamel para cubrir el pastel:

Sin lavar el vaso pon el aceite para la bechamel y los champiñones, y programa 2 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Añade la harina y programa 1 minuto, temp. 100º, vel. 1.
Agrega la leche, la cucharada de queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programa 5 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, vel. 2.

Montaje del pastel:
Forra un molde de cake de 30x12x10 cm. aprox. con film transparente (yo lo hice en dos moldes porque no lo tenia tan grande).
Cubre el fondo con 3 rebanadas de pan de molde, vierte encima el pisto y cubre con las rodajas de huevo cocido, otra capa de pan, repite la operación y tapa con pan de molde de nuevo.
Tápalo con film y coloca encima algo de peso para prensarlo. Mételo en el frigorífico unas dos horas aproximadamente.
Desmolda en el momento de servir en una fuente para horno, cubre con la bechamel de champiñones y espolvorea con queso rallado y gratina el pastel unos 5 minutos, hasta que esté doradito.

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