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BIZCOCHO DE CONVENTO - Filirecetillas Secretos de Familia

BIZCOCHO DE CONVENTO

De Isabel Trejo - marzo 01, 2014





INGREDIENTES
  • 4 huevos tamaño L, 5 si fueran pequeños
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 vaso de aceite de girasol o de oliva suave
  • 1 vaso de leche
  • la ralladura de un limón o naranja
  • 1 sobre de levadura de repostería
  • 3 vasos de harina de trigo para todo uso 
  • Si lo queremos de chocolate se le puede añadir un par de cucharadas de cacao en polvo a la mezcla antes de hornear
Nota : La medida del vaso es del vaso de agua normal.

Modo tradicional:

En un bol ponemos los huevos y el azúcar. Mezclamos bien con una barilla o a máquina hasta que blanquee, salga espuma.

A continuación incorporamos el vaso de leche y el de aceite de giracol y mezclamos de nuevo.

Una vez mezclado, añadimos los ingredientes secos, la harina tamizada, primero un vaso, incorporamos bien y así haremos con el resto. 

Incorporamos el sobre de levadura y añadimos la ralladura que hayamos elegido. 

Mezclamos bien hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.

Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos de harina, echamos la masa en el molde e introducimos en el horno precalentado a 180ºC unos 60, 70 minutos, dependerá de cada horno.

Sabremos que está hecho si al pincharlo con una aguja de punto ésta sale limpia.
Una vez esté hecho, abrimos le puerta del horno y sacamos un poco la bandeja, para dejar enfriar despacio.

Una vez frío, desmoldamos y si nos gusta podemos espolvorearlo con azúcar glas.




Thermomix y Olla GM

En la thermomix pondremos los huevos y el azúcar 37º 3 minutos.

Después añadimos el aceite, la leche y la ralladura de limón o naranja. Veloc. 3 1 minuto

Añadimos la levadura. Tamizamos la harina y la vamos incorporando en tandas, mezclando en velocidad 3.

Colocamos la base de silicona en el fondo si se usa, encima el papel de horno, untar la cubeta y el papel con mantequilla o con aceite y echar la mezcla dentro, colocar la tapa y programar menú horno durante 70 minutos, en la Olla GM E 70 minutos temperatura 120º

La válvula debe quedar abierta porque no tiene que cocinar a presión. Aunque yo lo hice con la válvula cerrada y quedó altísimo.

Pasado el tiempo dejamos reposar 10 minutos en la olla.



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