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ENSALADILLA DE RAPE - Filirecetillas Secretos de Familia

ENSALADILLA DE RAPE

De Isabel Trejo - julio 26, 2020

Esta receta me la pasó mi amiga Nuri, es de su madre, después de probarla ya sé de dónde ha sacado el arte que tiene en la cocina, se me hace la boca agua cada vez que comparte fotos de sus platos. Las dos tienen eso que se llama “darle el punto” a las comidas, son dos grandes cocineras y esta ensaladilla ya forma parte de los favoritos en las comidas especiales de casa.



INGREDIENTES:

400 gr. de rape, puede ser congelado
200 gr. de merluza
1 hora de laurel
400 gr. de langostinos cocidos
3 huevos duros
1 lata de atún, pequeña, en aceite de oliva
1 cucharada de picadillo de variantes
4 patatas medianas (si queréis que sea baja en carbohidratos eliminad la patata)
Mayonesa de 3 huevos hecha con aceite de girasol (aceite de oliva 0,4º para Keto)
Sal



Lavamos bien las patatas y sin pelar, las cocemos hasta que estén tiernas. Las sacamos a un plato y dejamos enfriar.

Cocemos el rape con una hoja de laurel y un poco de sal, cuando esté cocido, lo sacamos a un plato y reservamos. En ese mismo agua, cocemos la merluza.

Cocemos los huevos, con agua que los cubra un puñado de sal y un chorrito de vinagre, así no se abren, 10 minutos.

En una fuente amplia, desmenuzamos el pescado cocido, teniendo mucho cuidado en quitar todas las espinas.

Pelamos las patatas y las partimos bien picaditas, hacemos lo mismo con los huevos duros y lo añadimos todo a la fuente. Si queremos decorar con ellos, reservamos uno entero o 2 yemas.

Pelamos los langostinos y partimos en 2 ó 3 veces, depende del tamaño del langostino, los añadimos, si queremos decorar la ensaladilla con ellos, reservamos 4.

Añadimos la cucharada de picadillo de variantes, bien escurrido, yo lo encuentro en Mercadona y Ahorramas.

También añadimos el atún, escurrido.

Y por último la mayonesa. Yo esta vez usé un aceite que tenía reservado de confitar a baja temperatura un bacalao, no sabéis que toque mas rico le dio, le añadí un poco de aceite de girasol para que espesara más. Normalmente lo hago solo con aceite de girasol, para que quede con un sabor suave y no se tape el resto de sabores. Reservamos un poco de mayonesa para decorar.

Mezclamos todo bien y dejamos enfriar en el frigorífico.

A la hora de servirlo, ponemos una capita de mayonesa que teníamos reservada por encima y el huevo duro, yema, langostinos o lo que hayamos elegido.

Ya veréis como triunfáis.

¡Que os aproveche!



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