Hoy toca un pescadito. Dorada al horno. Es muy apropiada para dietas ya que es muy baja en grasas e hidratos de carbono y tiene un gran valor proteínico, también recomendada para personas con el colesterol elevado, eso sí hay que comérsela sin las patatitas que yo le he puesto de guanición :-)
INGREDIENTES (2 Personas)
2 Doradas, pedirle al pescadero que las prepare para hacerlas al horno.
2 Patatas medianas
1 Cebolla pequeña
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Vinagre de jerez (hoy he utilizado el normal)
Sal y pimienta.
Pelamos y partimos en rodajitas las patatas y la cebolla., mezclamos y salamos, freímos en abundante aceite, sin llegar a dorarlas, las terminaremos de hacer en el horno.
Escurrimos las patatas y la cebolla y las colocamos en la bandeja de horno donde vayamos a hacer las doradas. Las extendemos bien haciendo una cama y ponemos encima las doradas, abiertas y salpimentadas. Echamos un chorrito de aceite de oliva por encima.
Metemos en el horno precalentado a 190ªC uno 15 ó 20 minutos.
Mientras pelamos y laminamos los dientes de ajo. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, los doramos, cuando están cogiendo color, echamos un chorro de vinagre, subimos el fuego y dejamos que evapore.
Unos 5 minutos antes de que esté el pescado echamos por encima los ajitos con la salsita de la sartén y dejamos que termine de hacerse.
Servimos y a comer!!!!
24 comentarios
QUE JUGOSA SE VE!!
ResponderEliminarAhora mismo me voy para el MERCADO, a ver si encuentro una.
Has tentado a mi GULA
Buen sábado para tí.
Con el toque del vinagre seguro que en casa les va a gustar mucho , muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarMil besosssssss
qué sería doradas?
ResponderEliminarAy qué rica, hace un montón que no las hago y además me vienen fenomenal porque tengo que tener cuidado con el colesterol. Son estupendas.
ResponderEliminarBesos
En mi casa consumimos mucho la dorada y esta es una de mis elaboraciones favoritas. Deliciosas.
ResponderEliminarBuen finde
!!La dorada!! de cualquier manera y forma ... me encanta,fabulosa.Besitos.
ResponderEliminaruno de los pescados preferidos del yayo para el horno, buena receta
ResponderEliminarUn plato estupendo..es pescadito así me encanta! :)
ResponderEliminarUn besOo
Mmmmmm que plato más rico, la dorada es una delicia.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta y con ese toque de vinagre a mi marido seguro que le encanta.
Besos.
TE quedó muy bien, se nota que no está seco, deliciosa!
ResponderEliminarUn beso,
Que ricas, con sus patatitas y todo, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos. Lola
La dorada al horno es una delicia. Copio tu receta. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
La preparas igual que yo y es una delicia.....La dorada es un pescado que me encanta.
ResponderEliminarUn besito!!!
Holaaaa, me encanta la dorada, al horno queda superjugosa y rica! Ahora que hay patatas nuevas están más tiernas y las puedes poner en el horno directamente que se hacen muy bien y así no tenemos que renunciar a ellas!
ResponderEliminarUn besoooo
Tiene una pinta estupenda y esas patatitas deben estar deliciosas, besos
ResponderEliminarUna dorada divina, se ve muy rica
ResponderEliminarUuuummmm,
ResponderEliminarme encanta la dorada.
Se ve deliciosa.
Un saludo.
Qué rica la dorada, hoy precisamente he almorzado yo una dorada al horno y estaba de rechupete. Besos.
ResponderEliminarQué apetecible esa dorada. Yo nunca la hago con patatitas, ¡creo que la próxima vez te voy a copiar!.
ResponderEliminarBesotes.
Prefiero comerla con las patatitas, seguro que aún está más buena
ResponderEliminarAbrazo y buena semana
Fíjate que yo siempre la hago a la sal...y es que al horno me da miedo dejarla seca...tengo que probar...y esas patatitas ummmmm que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarHola guapa,
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentarios. Eres un encanto ... Ya he vuelto de las vacaciones, aunque este año ha costado un poco ... con este calor, uffffff.
Por cierto, que rico pescadito. Ñam, ñam.
Un besito
Hola Isabellll!!!! que buena te ha quedado esa doradita!!! me encanta así y aquí en casa la preparamos muy parecida!! siempre con patatas jijiji!!
ResponderEliminarGraciñas por tu comentario en el blog de las salsas amiga!!!!
Un besiño!! Tito el salseiro!! :))
Me gusta mucho tu receta. Es rica y muy saludable, un valor que tanto se busca en estos días.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog por medio de otros blogs-amigos y he visto recetas muy interesantes, así que desde ya me quedo a seguirte.
Saludos
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com
Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.