PIMIENTO DEL PIQULLO RELLENOS DE BACALAO EN HOJALDRE
De Isabel Trejo - enero 03, 2013
¡¡¡¡FELIZ 2013!!!!
Empiezo el año con buenos propósitos, darle un buen avance al blog. Tengo un montón de recetas pendientes de publicar y aunque no tengo mucho tiempo, mi intención es dedicarle un poquito mas a la publicación de recetas.
Os traigo una receta fácil y resultona, es otra forma de hacer unos pimientos del piquillo, esta vez rellenos de brandada de bacalao, envueltos en hojaldre y servidos con una crema de tomate y pimientos del piquillo.
INGREDIENTES:
- 12 pimientos del piquillo
- 2 planchas de hojaldre cuadradas, yo prefiero las refrigeradas, vienen listas para usar.
- 1 huevo batido.
Para la salsa:
- 4 pimientos del piquillo (puede ser en tiras)
- 1 brick de nata
- 5 cucharadas de tomate frito
Para la Brandada:
- 500 gm. de bacalao desalado pueden valer migas de bacalao que se desalan más rápidamente.
- 2 dientes de ajo grandes
- 200 gm. aceite de oliva
- 50 gm. de leche o nata para cocinar
Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2. Bajamos con la espátula los restos de las paredes.
Programamos 1minuto y medio, temperatura varoma y velocidad 4 y vamos añadiendo por el bocal, despacio y alternando el bacalao y la leche, poco a poco.
Si lo queremos más fino podemos ponerlo unos segundos a velocidad 6. Para rellenar los pimientos prefiero que quede mas gordita.
Escurrimos los pimientos y los rellenamos con ayuda de una cuchara, los vamos colocando encima de papel absorvente para que suelten todo el líquido.
Extendemos la plancha de hojaldre y la estiramos un poco. Vamos colocando encima, con espacio suficiente para poder envolverlos, los pimientos. Con un corta pastas, vamos cortando la masa y envolviendo los pimientos.
Los colocamos en una bandeja de horno con papel de horno, con espacio entre ellos porque crecen, los pintamos con huevo batido con un poco de sal y los metemos en el horno precalentado a 220ºC unos 15 minutos.
Mientras se hace en el horno preparamos la salsa. Batimos todos los ingredientes y los ponemos a cocer unos 10 minutos a fuego suave.
Los podemos hacer con antelación y antes de servir darles un golpe de horno, calentamos la salsa y servimos. Buen provecho!!
4 comentarios
ADORO LOS PIQUILLOS RELLENOS Y EL HOJALDRE LES DA UN TOQUE DE GLAMOUR PARA LA NOCHE DE REYES X EJEMPLO, ME LOS APUNTO ,UN SALUDO
ResponderEliminarMe gustan!!! Y tengo unos pimientos rellenos del mercadona,que están bien buenos, que creo que los transformaré de esta manera!!:D
ResponderEliminarQue maravilla, los habia visto con brandada de bacalao pero envueltos en hojaldre no, y me gusta mucho la idea.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡¡¡riquisimo!!!!
ResponderEliminarMe encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.