CROQUETAS DE CABRALES

De Isabel Trejo - febrero 17, 2007



*Ingredientes
40 gr de aceite de oliva

50 gr de cebolla

170 gr de harina

430gr de leche entera

120 gr de cabrales

sal pimienta y nuez moscada

harina, huevo con un chorrito de aceite de girasol, pan rallado y aceite de oliva para freir

*Preparación
Poner el aceite en el vaso y calentar--8 minutos-Varoma--velocidad 1,añadir la cebolla
cortada en cuartos,picarla 5 segundos velocidad 5 y sofreirla 5 minutos--Varoma--velocidad 1
tritura 10 segundos mas velocidad 8.Bajar con la espátula todo lo de las paredes del vaso.
Añadir la harina y sofreirla 7 minutos 100º--velocidad 4 y al final,volver a bajar todo lo esparcido.
Agregar la leche,la sal y especias y mezclar todo el conjunto 6 segundos velocidad 4 para mezclar bien la harina para evitar que luego se pegue la bechamel en el vaso.

Programar 6 minutos-- 100º velocidad 4 a medida que va espesando el ruido va cambiando y se va haciendo cada vez mas sordo.Por este ruido sabemos si está hecho.

Añadir el queso troceado damos a velocidad 7-8-9 unos segundos y dejamos 1 minuto mas, misma temperatura y velocidad.
Volcar en una bandeja plana tapar con papel film y dejar enfriar.

Hacer bolas pasar por pan rallado, huevo y pan rallado. Freir en abundante aceite.
ANOTACIONES:
Para que el rebozado quede mas consistente, le añadimos al huevo un chorrito de aceite antes de batirlo.

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