COCHINILLO ASADO

De Isabel Trejo - febrero 22, 2007






*Ingredientes
 un cochinillo de 4 ó 5 kilos.
Patatas, aceite de oliva, sal.

*Preparación
1º pones el cochinillo en agua mínimo 3 horas. Se puede dejar toda la noche, así se hidrata el cochinillo y luego suelta mas juguito.
2º calientas el horno a 180º entre 20 y 30 minutos, pincha con un tenedor la piel del cochinillo para que no se rompa cuando se dore.
3º la bandeja de horno la untas de aceite y colocas el cochinillo con la piel para abajo...a 175-180º resistencias arriba y abajo.
4º a la hora miras que tal va y si tiene mucha carne porque es grandecillo igual necesita otra media hora más
5º antes de darle la vuelta lo salas bastante.
6 otra hora u hora y media tapas las orejillas y sesillos con papel albal para que no se churrusquen...

Al final puedes poner el grill, pero con mucho cuidad porque se puede quemar.

el mismo juguillo que suelta el cochinillo está delicioso... pero vigila pues si tiene que estar al final casi 3 horas se puede secar incluso quemar esa grasilla, vigila y pon si es necesrio un poquillo de agua.

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