sábado, 10 de marzo de 2007

POLLO ASADO EN BOLSA Y PATATAS CAJÚN



Ingredientes
1 Pollo preparado para asar
3-4 patatas
1 cebolla
1 pastilla de avecrem
1 limón
sal, pimienta, romero y tomillo.
Las bolsas, son especiales para asar, las venden en Mercadona, Carrefour.... están donde el papel albal y el film transparente.

Preparación

Salpimentar el pollo como os guste,…yo le he puesto simplemente sal, pimienta, romero y tomillo. Le he metido la pastilla entera de avecrem dentro y después el limón, y lo he metido en la bolsa con un chorrito de aceite, le he añadido una cebolla y las patatas…....se cierra con una de las bridas que trae incluidas y se mete en el horno a 190º durante 90 m. (yo los últimos 15 m. desate la bolsa para que se dorara un poquito mas...y ya lo tenéis.

Antes de meterlo al horno, acordaros de hacerle unos agujeros en la parte superior de la bolsa para que circule el aire.



Queda muy jugoso, además la ventaja es que podéis asar más cosas a la vez y no se mezclan los olores.
Hoy he aprovechado y he asado también unos pimientos, solo los he tenido 60minutos:


Y unas patatas estilo cajún, a los 5o minutos ya estaban listas. Os pongo la receta:

PATATAS CAJÚN

1 Kilo de patatas de piel fina.
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de orégano
1/4 cucharadita de comino molido
1/4 cucharadita de pimienta
5 cucharadas de aceite.

Realmente cada uno puede hacer la combinación de especias que prefiera, procurando echar siempre el pimentón dulce

PREPARACIÓN

Lavar muy bien las patatas y cortar en gajos (sin pelarlas).
Con una brocha. pintarlas con el aceite.
Mezclar todas las especias y espolvorear por encima de las patatas, de forma que queden bien cubiertas por todos los lados.
Un truco, es meter las patatas en una bolsa con todas las especies, cerrar la bolsa, y agitar bien, si las vais a asar en bolsa, utilizáis ésta, cuando estén bien embadurnadas, cerráis la bolsa con la brida, pincháis y al horno.
Se pueden comer mojándolas en cualquier salsa





Antes de meter al horno:



Y este ha sido el resultado de las patatas y los pimientos:





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.
Por falta de tiempo este Blog no participa en premios y cadenas, gracias.

Related Posts with Thumbnails