TIMBAL DE BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO
De Isabel Trejo - enero 16, 2011
Esta receta es de Su, de webos fritos, ya sabéis que son fan de ese blog, todas sus recetas son fantásticas. Os recomiendo que lo probéis, sencillo pero riquísimo.
Ingredientes
3 patatas grandes si puede ser patatas especiales para cocer.
Unos granos de sal gorda
Ingredientes
3 patatas grandes si puede ser patatas especiales para cocer.
Unos granos de sal gorda
Leche
Aceite de oliva virgen extra
Unos pimientos rojos asados del piquillo
3 lomos de bacalao (puede ser fresco congelado)
Mayonesa al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Unos pimientos rojos asados del piquillo
3 lomos de bacalao (puede ser fresco congelado)
Mayonesa al gusto
Preparación:
1. Yo esta vez compré bacalao fresco congelado de Pescanova y también quedó buenísimo, además no es necesario desalarlo. Si optamos por el salado, desalar los lomos de bacalao desde el día anterior. Cuando esté desalado, meterlo en un bol con leche un rato. Con esto conseguimos que quede más jugoso y muy blanco. Pasado el rato, escurrimos.
1. Yo esta vez compré bacalao fresco congelado de Pescanova y también quedó buenísimo, además no es necesario desalarlo. Si optamos por el salado, desalar los lomos de bacalao desde el día anterior. Cuando esté desalado, meterlo en un bol con leche un rato. Con esto conseguimos que quede más jugoso y muy blanco. Pasado el rato, escurrimos.
2. Preparamos un puré de patata espeso. Para ello, cocer la patata y machacarla con un tenedor en un bol aparte. Añadir un poco de leche, un chorrito de aceite de oliva y un punto de sal gorda.
3. Mientras se cuece la patata, preparar una mayonesa.
4. Utilizar unos pimientos rojos de buena calidad. Pueden ser caseros o bien pimientos del piquillo de buena calidad, secarlos bien con papel de cocina para que no suelten su jugo y la presentación quede primorosa.
Dar un hervor con agua al bacalao durante 2 minutos.
3. Mientras se cuece la patata, preparar una mayonesa.
4. Utilizar unos pimientos rojos de buena calidad. Pueden ser caseros o bien pimientos del piquillo de buena calidad, secarlos bien con papel de cocina para que no suelten su jugo y la presentación quede primorosa.
Dar un hervor con agua al bacalao durante 2 minutos.
Dejar que temple.
Coger un aro de emplatar.
Poner el puré de patata templado, colocar los pimientos rodeando por dentro el aro de emplatar y colocar el bacalao encima del puré.
Servir la mayonesa fría por encima.
Retirar con mucho cuidado el aro y a comer.
Poner el puré de patata templado, colocar los pimientos rodeando por dentro el aro de emplatar y colocar el bacalao encima del puré.
Servir la mayonesa fría por encima.
Retirar con mucho cuidado el aro y a comer.
34 comentarios
El bacalo es uno de los pescados más agradecidos que hay y además está riquísimo. Me encanta. Yo ta,bién he compradp esta vez el de pescanova porque para un momento de apuro ya lo tienes al punto.
ResponderEliminarMuy buena receta y los ingrendientes que lleva me encantan.
Un beso
Se ve delicioso...dan ganas de meterle un bocao a la pantalla!!
ResponderEliminarfeliz domingo!!
Su tiene unas recetas estupendas, es verdad, sencillas y fenomenalmente explicadas. Pero tustimbale han salido espléndidos, es cierto que apetece meter la mano por la pantalla... ;-)
ResponderEliminarSi, la verdad es que tiene que estar buenísimo y se ve fácil de preparar, lo tendremos que probar!! y el chupito que estoy viendo abajo me ha encantado!. Besos!
ResponderEliminarEl bacalao es mi pescado preferido, así que apunto este timbal ya que tiene una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarBesos
riquisimos, aunque viviendo donde vivo opto por los pimientos frescos que asamos en casa, un beso
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, qué combinación más rica. Besos.
ResponderEliminarQue maravilla, me encanta el bacalao en todas sus formas.
ResponderEliminarSaludos
que rico, me encanta la combinación de productos.
ResponderEliminarun saludo
Mmmmm, una pinta riquísima y en forma de timbal queda una monada!!!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene este timbal, seguro que es una delicia a la vez que queda con una presentción espectacular.
ResponderEliminarUn besote
Que presentación tan magnífica. Qué pena que no se pueda alargar el brazo y pillar uno, porque están la mar de apetecibles.
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
Madre mía, esa fotooooo.... deliciosa. Todos los ingredientes q lleva me gustan, así que mezclados tienen que ser la bomba. Apuntadito queda en favoritos para próximamente.
ResponderEliminarUn beso.
Se ve estupendo y entra por los ojos.
ResponderEliminarBesitos
Que buena receta, voy a ver si pruebo de hacerla aunque aquí se consigue poco el bacalao.
ResponderEliminarHola preciosa,sagitario-tocacaya,jejejeje
ResponderEliminarMe encanta la presentación de este plato, la foto expectacular.
Y si sabe igual que se ve estará divino.
Un beso grande
Me parece que además de ser una fiel seguidora de Su eres tambien una alumna aventajada!
ResponderEliminarEs una rica combinacion y además con una presencia estupenda y... muy correcta nutricionalmente!
Perfecto!
que rico!me encanta la combinación del bacalao con los pimientos y la patata!!Un saludito
ResponderEliminarQue rico, pero que rico. Patatita, bacalao, pimientos y mayonesa. Y la presentación, muy chula
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima. Tengo unos lomos de bacalao en el conge y creo que ya se con qué les voy a dar salida.
ResponderEliminarBesicos guapa.
He estado dando un vuelta por tu cocina y me a gustado mucho y me quedo como seguidora y darte las gracias por serlo del mio.Tu receta tiene un pinta estupenda y la presentación también.Besos
ResponderEliminarQué estupenda receta, y qué bonita presentación.
ResponderEliminarUn besote.
No se como ha quedado en Webos fritos... la tuya está estupenda y la presentación fabulosa.
ResponderEliminarUn abrazo preciosa y.... hasta pronto!
gracias a ti tambien por visitar mi blog.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Aqui me tienes siguiendote, me pasare a menudo lo que he visto me gusta,gracias tambien por pasarte por mi blog, un abrazo, Sefa
ResponderEliminarQue rico, se ve delicioso y ademas bien sencillo, te han quedado fabulosos, nada que envidiar a ningun otro.
ResponderEliminarA mi tambien me gusta la página de Webos frito, la sigo desde hace tiempo.
besos
Debe estar delicioso y la presentación de 10.Esa mayonesa cayendo por el pimiento ... acabo de cenar pero tomaría un poco para probarlo.Un abrazo.
ResponderEliminarGracias por la visita y comentario, intento hacerme seguirdor tuyo, pero no se que pasa, y no se si lo he hecho bien,
ResponderEliminaren fin, el plato, que te tengo que decir, pues, tiene una pinta super, al igual que toda tu cocina, un abrazo
Me hago seguidora tuya, me ha encantado las recetas y fotos que tienes en el blog, son estupendas, esta de bacalao y pimientos es una maravilla.
ResponderEliminarUn beso
Hola! Gracias por pasarte x mi blog, me alegro si te ha gustado lo ke has visto, ke habrás visto es más un poupourrí de cosas más ke de cocina própiamente dicho.En kuanto a tu blog decirte ke no lo he visto todo al detalle, ke lleva su tiempo cuando se tienen tantas cosas, pero a groso modo me ha parecido ke tienes unas recetas muy buenas,sencillas de seguir y muy dignas de cualkier evento; ni ké decir de las presentaciones,magníficas todas las ke he visto,y me he hecho un hueco entre tus seguidores.
ResponderEliminarDe ésta receta en particular, me encanta!. Yo la suelo hacer pero con alguna variante:
A la patata machacada, el aceite no se lo echo en crudo,sino con un sofrito de cebolla; y los pimientos, no los pongo tal cual salen del bote/lata,ke estan asados y no pasa nada,sino ke los pongo, bién escurriditos, en un bol para microondas con 1 ajo aplastado y 1 pokito de aceite se oliva y sal,y les doy un golpe de micro al máximo de unos 3-4 minutos; para mi gusto kedan + melosos y con un pokito + de brillo. De todas maneras es un plato excelente.
Besos mil, guapa!
Gracias por la visita y el comentario,yo ya te seguia me encanta tu blog y este timbal se ve realmente delicioso,me llevo la receta hay que probarlo¡¡¡¡
ResponderEliminarfeliz fin de semana y mil besos.
Ahí me has dado compañera, un plato de los míos donde el bacalao es el actor principal.
ResponderEliminar¿Y, si en lugar de la mayonesa le añadimos un poquito de pil-pil preparado con el jugo del bacalao por encima?.
Besos de colores, como los que tiene tu cocina.
Hola wapa, hacia tiempo que no pasaba por tu blog, porque sin que sepa el motivo no se actualiza, un mensaje me dice que necesito autorización.
ResponderEliminarBueno he escrito el nombre de tu blog en el servidor y aqui estoy.
Veo que no publicas nada desde Enero ¿va todo bien? Espero que si, y que como me pasa a mi, este tiempo te de ñoña ponerte a escribir, yo voy a trompicones.... menos mal que llega el buen tiempo.
Espero tener noticias tuyas, que se te echa de menos.
bsts. maite
Hola! Me gustó mucho tu blog. Es un placer para él seguir ahora y saber un poco de la cocina de su país. Si quieres visitar mi blog también: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/
ResponderEliminarBesos desde Brasil!
Luiz
Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.