CHUPITO DE CAMEMBERT CON LANGOSTINO
De Isabel Trejo - enero 12, 2011
Es una tapa realmente sorprendente, como bien dice Natalia de Cocinar con Varoma, la hice esta noche vieja y triunfó.
Ingredientes:
1 langostino por chupito.
1 clara de huevo.
kikos pulverizados.
Crema de Camembert:
125 ml. de leche.
125 ml. de nata ligera.
1/4 de queso camembert.
sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Con Thermomix:
En el vaso de limpio introducimos los kikos. Cerramos la tapa y le damos unos golpes de turbo hasta pulverizarlos. Lo reservamos en un plato plano.
A continuación ponemos la leche, la nata, el queso, sal y pimienta en el vaso de la thermomix. Trituramos todo durante 15 segundos en velocidad 6.
Cocinamos todo 7 minutos a 80º, en velocidad 5.
Sin thermomix:
Pulverizamos los kikos ayudados por una picadora, molinillo de café o similar.
En un bol ponemos el queso camembert troceado, la nata y el resto de los ingredientes.
Metemos en el microondas a media potencia durante 4 ó 5 minutos. Batimos con un tenedor.
Sin thermomix:
Pulverizamos los kikos ayudados por una picadora, molinillo de café o similar.
En un bol ponemos el queso camembert troceado, la nata y el resto de los ingredientes.
Metemos en el microondas a media potencia durante 4 ó 5 minutos. Batimos con un tenedor.
Repartimos esta crema en vasos de chupito y reservamos.
Pelamos los langostinos o gambones, batimos la clara de huevo e introducimos en ella los langostinos pelados y a continuación los pasamos por la harina de kikos. Los freímos en abundante aceite caliente.
Una vez fritos y fríos, los ensartamos en los palillos y los colocamos encima de los vasos de chupitos.
Espolvoreamos la superficie de la crema de queso.
Espolvoreamos la superficie de la crema de queso.
24 comentarios
Como no vas a triunfar!!! Con lo bueno que tiene que estar el chupito, me parece una idea genial.
ResponderEliminarBesos
Menuda exquisitez de pincho!! me encanta y esto hay que probarlooo! así que apuntado queda!!! esa combinación de sabores tiene que estar buena a naricesssss!!!! y además............... precioso!!!
ResponderEliminarme encanta todo!!!
;-)
Esos chupitos entran por lo ojos!!!
ResponderEliminarSaludos
Debe serlo, de verdad que sí. Tomo nota para hacerlo como entrante en alguna cena.
ResponderEliminarUn besín
Pero que rico! no me extraña que triunfaras!! los tengo que probar!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarPues es vistosisima, ya demás tiene que estar deliciosa¡ me la epunto, besiños
ResponderEliminarQue tapita más rica, te han quedado unos chupitos muy originales.
ResponderEliminarUn abrazo.
que chupito mas bueno....como para no triunfar!!!, delicioso...!!
ResponderEliminarMadre mía que tapa más original, y hoy precisamente me he comprado yo unos vasitos de estos de tapitas, así q ya se con q voy a estrenarlos!!! Te invito a visitar mi cocina si te apetece, la tuya me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn besote.
Esto tiene que estar de muerte. Ademas andaba buscando algún aperitivo rico que preparar en vasitos para una fiesta que tengo próximamente. Encantada de conocerte y te invito a darte una vuelta por mi cocina y a participar en el sorteo que estoy realizando. Besos
ResponderEliminarQue aperitivo tan estupendo ..los dos ingredientes me encantan ...Felicidades .BICOS MARIMI
ResponderEliminarpero que rico tiene que estar este chupito!!!me gusta mucho tu blog y ya vaya recetas más ricas que tienes!me he hecho seguidora tuya, y ya me verás por aquí!!Besitos y me alegro mucho que te guste mi blog, de veras que me hace mucha ilusión que lo digas!
ResponderEliminarAntes de nada agradecerte tu comentario en el blog y decirte que me encanta el tuyo, ¡menudas recetas! ya te tengo en mis favoritos!!!!
ResponderEliminarFeliz finde!
Molto gustosa e bella la tua ricetta :)
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita a mi blog, por hacerte seguidora y sobre todo por tu comentario, me hace mucha ilusión que te haya gustado y traido buenos recuerdos, ya sabes, ahora a hacerla! ya me quedo aquí contigo porque lo que he visto también me ha encantado y me has dado una idea genial con estos chupitos, compré unas cucharillas de degustación que venían con vasitos para tapas y todavía no les he dado uso. Así que me lo apunto. Un beso.
ResponderEliminarOh! que delicia! te quedó estupendamente bien, seguro repitieron, verdad? yo no tomaria uno sólo estoy segura con esa pinta... mmmmm! lo dejo apuntadito.
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Una verdadera delicia este chupito. Tu blog lo he conseguido por casualidad y me ha gustado muchísimo, tienes recetas riquísimas y muy bien presentadas. Me quedo siguiéndote desde Venezuela.
ResponderEliminarBesos.
QUé buen aperitivo! Me encanta! Seguro que quedaron todos encantados... Besos
ResponderEliminarQué rico! pero una preguntita: ¿qué es lo que espolvoreas por encima de la crema de queso? los kikos picados que han sobrado?
ResponderEliminarSi, por encima espolvoreo con kikos pulverizados.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta! esta cantidad cuantos salen más o menos? gracias
ResponderEliminarY la crema de queso la puedo preparar por la tarde para tomar mañana? Y lo guardo en la nevera? O mejor lo preparo mañana unas horitas antes de comerlo?
ResponderEliminarCuantos salen por favor?
ResponderEliminarpor favor, podrías orientarme con la cantidad de camembert que hay que poner? Quiero decir cuántos gramos, por favor
ResponderEliminarMe encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.