TOSTA DULCE DE SOBRASADA IBÉRICA Y MIEL
De Isabel Trejo - noviembre 25, 2010
Mi hijo Luis cuando era muy pequeño, llamaba a la sobrasada "chorizo destruido". Hoy os presento Tosta dulde de chorizo destruido con miel, la verdad es que no suena igual.
¿Qué aficionado a la cocina, bloguero e internauta no conoce la web de Webos Fritos? En mi opinión es la madre de todas las webs/blogs. Muchas veces me doy un paseo por su maravillosa web a coger ideas y precisamente ésta es de allí.
La verdad es que es una combinación perfecta y si lo elaboramos con productos de primera calidad, tenemos la garantía de triunfar.
Ingredientes:
Bizcocho.Yo en este caso hice un bizcocho de zanahoria, pero se puede utilizar cualquier bizcocho casero y si tenéis prisa se puede comprar, recomendable tipo sobao pasiego.
Sobrasada ibérica, el otro día las hice con sobrasada de Mallorca que me habían regalado y también estaban deliciosas.
Miel
Preparación:
El bizcocho tiene que estar frío, lo cortamos en rebanadas finitas y lo tostamos en la tostadora o bien en el horno con el grill encendido, ponemos todas las rebanadas en la rejilla, con cuidado de que no se nos queme, le damos la vuelta a las rebanadas cuando estén doraditas, yo prefiero ésto último porque hacemos en un periquete un montón, eso sí vigilando porque en un despiste se pueden quemar.
La sobrasada tiene que estar a temperatura ambiente, se tiene que procurar no untarla en la rebanada por el peligro de romperla, es mas aconsejable cortar en porciones y poner encima con cuidado.
Una vez que tenemos todas las rebanadas con la sobrasada decoramos con un chorrito de miel y a disfrutar.... Gracias Su.
34 comentarios
se me hace la boca agua con ver las fotos , que delicia!!!
ResponderEliminarMil besossssss
Creeme, nunca he probado la sobrasada. A que parece mentira? Tampoco el curry o los rollitos primavera, ni el arroz 3 delicias, nunca el sushi...
ResponderEliminarEn fin, habrá que hacerlo!
Un beso
Madre mia que bueno. Tomo nota, pero ya. Beso de <orquidea59
ResponderEliminarHabrá que probarlo tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarsaludos!!!
qué ricos y ahora para cenar me llevaba yo unos cuantos, jeje
ResponderEliminarun besito!
Qué cosa más rica, me han encantado estas tostas de sobrasada con el bizcochito!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que lujo de tostas!!!! se ven deliciosas y así deben saber!!! te han quedado de 10!!! me encantan!!!
ResponderEliminar;-)
cómo se ve esta tosta, deliciosísima!!!
ResponderEliminarbesotes
Que pinta tan apetitosa tienen esas tostaditas, fijo que las pruebo. Y de paso me voy a quedar por aquí echandole un vistazo a tu interesante blog.
ResponderEliminarUn saludo.
Me encanta la mezcla de sobrasada con miel, es una delicia y estas tostas se ven muy bien. Un besazo.
ResponderEliminarMe hiciste acordar que el otro día probe, algo parecido con miel... puse cara como que no me iba a gustar, y despues lo rico que estaba! Esto se ve mas rico aún y con las fotos, ya se me hace agua la boca.
ResponderEliminarUn beso
desde lacocinadeile
Guauuuuu esta en una de esas recetas que no se me ocurriría si alguien no me lo propone... que combinación la del bizcocho con la sobrasada, vistas las fotos tiene que ser una delicia, me encantaría probarlo!!!
ResponderEliminarbsts. matie
Ole, compa!!
ResponderEliminarCon estás tostadas qué desayuno me voy a pegar!!! Un besito
ResponderEliminar... me encata la tosta... me encanta tu blog... su blog ... disfruto mucho con todo lo que publicais!! ... sabes? tengo un libro que me regalaron que es "365 tostas" son un montón de combinaciones de tostas ... ahora me has recordado que lo tengo en el estante ... a ver si me animo y preparo alguna!! un besote de la vaca!!
ResponderEliminarQue cosa mas rica¡¡¡¡ esto hay que probarlo en los cafes de los miercoles, tomo nota, gracias
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Este aperitivo lo apunto para navidad porque debe de estar delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Dios que buena...uff ahora me comeria ...una , no.. jajaj por lo menos 3.. jajajajaj
ResponderEliminargracias
besos
Me encantan las mezclas dulce-saladas y la sobrasada para mí es uno de mis pecados inconfesables, jejeje, no debería tomarla pero me encanta, y con esa elaboración, ya es pecado total, jejejej, pero qué rica....
ResponderEliminarUn saludo!!!
mmmmmmmmmmm que tostas mas ricas , estas me encantaria segurisisisissimo :) feliz finde
ResponderEliminarQue ricas!!! Me encanta la sobrasada y la miel, pero nunca he probado a mezclarlas. Lo haré.
ResponderEliminarUn Beso.
Una tosta muy atractivo, nunca he probado esta combinación.
ResponderEliminarSaludos
Un rico aperitivo y delicia al paladar. Aqui nos encanta la sobrasada de cualquier manera.
ResponderEliminarUn beso
Esta receta la encuentras en los bares extremeños hecha con patatera.
ResponderEliminarYa se que no es lo mismo; pero está igual de buena.
Un besino.
Hola Isabel. Te agradezco muy sinceramente tu amable comentario así como el hacerte seguidora de mi blog. Confío en que lo que hayas podido ver haya sido de tu agrado.
ResponderEliminarEsta tosta tan curiosa y original debe estar de vicio. la sobrasada me encanta y con el toque de miel debe ser un bocado exquisito. lo del bizcocho tostado un puntazo jj, un lujo de tosta.
Me tienes como un seguidor más.
Confío en que nos sigamso viendo.
Saludos
¡Tremenda!. Muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Mira, una idea más para los canapes, que estoy como loca buscando aperitivos nuevos para las fiestas
ResponderEliminarDeliciosa, me encanta la sobrasadd con miel.
ResponderEliminarun beso
Chelo
Bizcocho de zanahoria, sobrasada mallorquina, miel...pero que delicia hija, muy buena tu receta y la ocurrencia del chorizo destruido jajajaja
ResponderEliminarBesossss
Y yo todavía sin haber probado esta combinación....
ResponderEliminarDe estas Navidades no pasa.
Un abrazo,
María José.
¡Qué pinta tienen esas tostas! Es una mezcla de sabores que tiene que estar deliciosa. Yo me apunto para estas navidades.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Me encantó probarla y sabe fenomenal.
ResponderEliminarY gracias por dejarme un comentario en Mi Wiki.
Un beso
Hola, un gusto haber encontrado tu cocina, voy a entretenerme un ratillo en ella, tienes unas recetas maravillosas.
ResponderEliminarLas tostadas se ven deliciosas!!
Besos
Madre mía!!! Qué cosa más rica. Casi a diario hago bizcochos por las tartas, sobrasada tengo pues mi pareja es mallorquín y la miel no es que la use mucho pero con la sabrasada está buenísima!!!
ResponderEliminarSin falta lo pruebo, que con el bizcochito ...hummmm
Besotes
Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.