SALMÓN A LA CREMA DE NARANJA CON AROMA DE CILANTRO
De Isabel Trejo - noviembre 24, 2010
Este plato tiene más nombre que ciencia, lo hice unas Navidades y gustó tanto que lo he repetido en más ocasiones. Lo saqué de una revista "Escuela de Cocina" y la verdad es que sorprende por la sencillez de su elaboración y el resultado de la crema con esos contrastes de naranja y cilantro.
Se puede acompañar de unas verduras a la plancha, unas patatas panaderas o unas patatas parisien, yo también le puse cebollita francesa confitada.
Ingredientes:
1 Lomo de salmón en filetes
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra
Crema:
El zumo de 2 naranjas no muy grandes
1 puerro
250 ml. de nata líquida
una ramita de cilantro
sal y pimienta blanca
2 cucharadas de aceite de oliva suave
1 cucharadita de maizena
1 cucharada de agua
Preparación de la crema:
Cortamos el puerro muy finito y lo pochamos en el aceite, añadimos el zumo de naranja y calentamos, sin que llegue a hervir, añadimos la cucharadita de maizena disuelta en el agua, removemos bien, salpimentamos, agregamos la nata y dejamos reducir a fuego muy lento, removiendo constantemente, hasta que espese sin que llegue a hervir.
Si queremos la crema más fina, la podemos pasar por el chino.
Picar finamente el cilantro, añadirlo a la salsa y dejarla reposar unos minutos.
Precalentamos el horno a 190ºC,
Mientras sazonamos los filetes con sal y pimienta y ponemos en una plancha o sartén muy caliente para sellarlos y dorarlos ligeramente. Los colocamos en una fuente refractaria e introducimos en el horno unos 15 minutos hasta que el salmón esté hecho.
Si los filetes de salmón son finitos, directamente se pueden hacer en la plancha sin tener que pasarlos por el horno.
Se sirve el salmón napado con la salsa y con la guarnición que hayamos elegido.
17 comentarios
Tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarMadre mía qué cosa tan original. Jamás se me habría ocurrido esta mezcla, quizá salmón con naranja sí pero la especia que me viene a la mente con el salmón es el eneldo, muy buena la idea del cilantro. Un abrazo.
ResponderEliminarEsto tiene que estar muy bueno. Tiene una pinta estupenda. es uno de los pescados que más me gustan.
ResponderEliminarBesos
*Maruja Limón, si tiene buena pinta no te digo nada de como sabe, está muy bueno.
ResponderEliminar* Fabi, de verdad que la cremita tiene unos contrastes muy interesantes.
* Kati, anímate si te gusta el salmón que te va a sorprender.
Gracias a todas por vuestros comentarios.
Besos
Hace poco preparé salmón a la naranja, esta idea me ha gustado mucho la próxima vez lo probaré así, tiene una pinta especacular.
ResponderEliminarBesitos.
que buena pinta tiene...tengo que probar esta receta...ya te contaré
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa de verdad!!! a mí el salmón es uno de los pescado que más me gustan, y con esa salsina....... dios mío que bueno!!! impresionante!!! me ha encantado!!!
ResponderEliminar;-)
Hola..he llegado aqui de casualidad, y esta receta me ha gustado mucho. Me quedo ojeando, a ver que mas tienes....
ResponderEliminarSaludos!!
Hola! Gracias por tu visita. Yo acabo de descubrir tu blog y está interesante. Te sigo para no perderme tus recetas.
ResponderEliminarSaludos
Que salsita más rica y al salmón le va de cine.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias por tu visita a mi blog , gracias a ti he podido conocer tu blog que tienes recetas estupendas como esta receta de salmón que has `puesto esta deliciosa
ResponderEliminarMil besossssss
Cada receta mejor que a anterior.
ResponderEliminarEsta la copio seguro, el salmón me encanta.
Un besín
Es una gran receta, tiene un pinta fenomenal y seguro que es un plato exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
pero que delicia de cremita de naranja, mmm, me la apunto porque eso tiene que ir bien con todo, todo!!
ResponderEliminarbesos
Mira que no me gusta mucho el salmon pero tiene una pinta estupenda .... Enohrabuena por el blog, aqui me quedo a seguirte, besos
ResponderEliminarNos gusta mucho el salmón excepto a mi hijo JC pero a María, mi hija, le encanta. Tu sabroso plato es una apuesta segura para sorprenderla.
ResponderEliminarUn abrazo desde A Coruña.
Ésta la pienso hacer. Los langostinos con naranja los hago de tanto en tanto, pero con salmón nunca, así que ahora es el momento.
ResponderEliminarGracias por la receta y desde ahora te sigo.
Besotes
Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.