TIMBAL DE BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

De Isabel Trejo - enero 16, 2011


Esta receta es de Su, de webos fritos, ya sabéis que son fan de ese blog, todas sus recetas son fantásticas. Os recomiendo que lo probéis, sencillo pero riquísimo.


Ingredientes

3 patatas grandes si puede ser patatas especiales para cocer.
Unos granos de sal gorda
Leche
Aceite de oliva virgen extra
Unos pimientos rojos asados del piquillo
3 lomos de bacalao (puede ser fresco congelado)
Mayonesa al gusto
Preparación:
1.  Yo esta vez compré bacalao fresco congelado de Pescanova y  también quedó buenísimo, además no es necesario desalarlo. Si optamos por el salado, d
esalar los lomos de bacalao desde el día anterior. Cuando esté desalado, meterlo en un bol con leche un rato. Con esto conseguimos que quede más jugoso y muy blanco. Pasado el rato, escurrimos.
2. Preparamos un puré de patata espeso. Para ello, cocer la patata y machacarla con un tenedor en un bol aparte. Añadir un poco de leche, un chorrito de aceite de oliva y un punto de sal gorda.
3. Mientras se cuece la patata, preparar una mayonesa.
4. Utilizar unos pimientos rojos de buena calidad. Pueden ser caseros o bien pimientos del piquillo de buena calidad, secarlos bien con papel de cocina para que no suelten su jugo y la presentación quede primorosa.
Dar un hervor con agua al bacalao durante 2 minutos. 
Dejar que temple.
Coger un aro de emplatar. 
Poner el puré de patata templado, colocar los pimientos rodeando por dentro el aro de emplatar y colocar el bacalao encima del puré.
Servir la mayonesa fría por encima.
Retirar con mucho cuidado el aro y a comer.

  • Compartir:

SEGURO QUE TAMBIÉN TE GUSTA

34 comentarios

  1. El bacalo es uno de los pescados más agradecidos que hay y además está riquísimo. Me encanta. Yo ta,bién he compradp esta vez el de pescanova porque para un momento de apuro ya lo tienes al punto.
    Muy buena receta y los ingrendientes que lleva me encantan.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Se ve delicioso...dan ganas de meterle un bocao a la pantalla!!
    feliz domingo!!

    ResponderEliminar
  3. Su tiene unas recetas estupendas, es verdad, sencillas y fenomenalmente explicadas. Pero tustimbale han salido espléndidos, es cierto que apetece meter la mano por la pantalla... ;-)

    ResponderEliminar
  4. Si, la verdad es que tiene que estar buenísimo y se ve fácil de preparar, lo tendremos que probar!! y el chupito que estoy viendo abajo me ha encantado!. Besos!

    ResponderEliminar
  5. El bacalao es mi pescado preferido, así que apunto este timbal ya que tiene una pinta extraordinaria.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. riquisimos, aunque viviendo donde vivo opto por los pimientos frescos que asamos en casa, un beso

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta estupenda, qué combinación más rica. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que maravilla, me encanta el bacalao en todas sus formas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. que rico, me encanta la combinación de productos.

    un saludo

    ResponderEliminar
  10. Mmmmm, una pinta riquísima y en forma de timbal queda una monada!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta tiene este timbal, seguro que es una delicia a la vez que queda con una presentción espectacular.
    Un besote

    ResponderEliminar
  12. Que presentación tan magnífica. Qué pena que no se pueda alargar el brazo y pillar uno, porque están la mar de apetecibles.

    Buen comienzo de semana,

    ResponderEliminar
  13. Madre mía, esa fotooooo.... deliciosa. Todos los ingredientes q lleva me gustan, así que mezclados tienen que ser la bomba. Apuntadito queda en favoritos para próximamente.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Se ve estupendo y entra por los ojos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Que buena receta, voy a ver si pruebo de hacerla aunque aquí se consigue poco el bacalao.

    ResponderEliminar
  16. Hola preciosa,sagitario-tocacaya,jejejeje
    Me encanta la presentación de este plato, la foto expectacular.
    Y si sabe igual que se ve estará divino.
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  17. Me parece que además de ser una fiel seguidora de Su eres tambien una alumna aventajada!
    Es una rica combinacion y además con una presencia estupenda y... muy correcta nutricionalmente!
    Perfecto!

    ResponderEliminar
  18. que rico!me encanta la combinación del bacalao con los pimientos y la patata!!Un saludito

    ResponderEliminar
  19. Que rico, pero que rico. Patatita, bacalao, pimientos y mayonesa. Y la presentación, muy chula

    ResponderEliminar
  20. Tiene una pinta buenísima. Tengo unos lomos de bacalao en el conge y creo que ya se con qué les voy a dar salida.
    Besicos guapa.

    ResponderEliminar
  21. He estado dando un vuelta por tu cocina y me a gustado mucho y me quedo como seguidora y darte las gracias por serlo del mio.Tu receta tiene un pinta estupenda y la presentación también.Besos

    ResponderEliminar
  22. Qué estupenda receta, y qué bonita presentación.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  23. No se como ha quedado en Webos fritos... la tuya está estupenda y la presentación fabulosa.
    Un abrazo preciosa y.... hasta pronto!

    ResponderEliminar
  24. gracias a ti tambien por visitar mi blog.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  25. Aqui me tienes siguiendote, me pasare a menudo lo que he visto me gusta,gracias tambien por pasarte por mi blog, un abrazo, Sefa

    ResponderEliminar
  26. Que rico, se ve delicioso y ademas bien sencillo, te han quedado fabulosos, nada que envidiar a ningun otro.
    A mi tambien me gusta la página de Webos frito, la sigo desde hace tiempo.
    besos

    ResponderEliminar
  27. Debe estar delicioso y la presentación de 10.Esa mayonesa cayendo por el pimiento ... acabo de cenar pero tomaría un poco para probarlo.Un abrazo.

    ResponderEliminar
  28. Gracias por la visita y comentario, intento hacerme seguirdor tuyo, pero no se que pasa, y no se si lo he hecho bien,
    en fin, el plato, que te tengo que decir, pues, tiene una pinta super, al igual que toda tu cocina, un abrazo

    ResponderEliminar
  29. Me hago seguidora tuya, me ha encantado las recetas y fotos que tienes en el blog, son estupendas, esta de bacalao y pimientos es una maravilla.

    Un beso

    ResponderEliminar
  30. Hola! Gracias por pasarte x mi blog, me alegro si te ha gustado lo ke has visto, ke habrás visto es más un poupourrí de cosas más ke de cocina própiamente dicho.En kuanto a tu blog decirte ke no lo he visto todo al detalle, ke lleva su tiempo cuando se tienen tantas cosas, pero a groso modo me ha parecido ke tienes unas recetas muy buenas,sencillas de seguir y muy dignas de cualkier evento; ni ké decir de las presentaciones,magníficas todas las ke he visto,y me he hecho un hueco entre tus seguidores.
    De ésta receta en particular, me encanta!. Yo la suelo hacer pero con alguna variante:
    A la patata machacada, el aceite no se lo echo en crudo,sino con un sofrito de cebolla; y los pimientos, no los pongo tal cual salen del bote/lata,ke estan asados y no pasa nada,sino ke los pongo, bién escurriditos, en un bol para microondas con 1 ajo aplastado y 1 pokito de aceite se oliva y sal,y les doy un golpe de micro al máximo de unos 3-4 minutos; para mi gusto kedan + melosos y con un pokito + de brillo. De todas maneras es un plato excelente.
    Besos mil, guapa!

    ResponderEliminar
  31. Gracias por la visita y el comentario,yo ya te seguia me encanta tu blog y este timbal se ve realmente delicioso,me llevo la receta hay que probarlo¡¡¡¡
    feliz fin de semana y mil besos.

    ResponderEliminar
  32. Ahí me has dado compañera, un plato de los míos donde el bacalao es el actor principal.

    ¿Y, si en lugar de la mayonesa le añadimos un poquito de pil-pil preparado con el jugo del bacalao por encima?.

    Besos de colores, como los que tiene tu cocina.

    ResponderEliminar
  33. Hola wapa, hacia tiempo que no pasaba por tu blog, porque sin que sepa el motivo no se actualiza, un mensaje me dice que necesito autorización.
    Bueno he escrito el nombre de tu blog en el servidor y aqui estoy.
    Veo que no publicas nada desde Enero ¿va todo bien? Espero que si, y que como me pasa a mi, este tiempo te de ñoña ponerte a escribir, yo voy a trompicones.... menos mal que llega el buen tiempo.
    Espero tener noticias tuyas, que se te echa de menos.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  34. Hola! Me gustó mucho tu blog. Es un placer para él seguir ahora y saber un poco de la cocina de su país. Si quieres visitar mi blog también: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/

    Besos desde Brasil!

    Luiz

    ResponderEliminar

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.