MERLUZA CON SALSA DE ALMENDRAS

De Isabel Trejo - abril 01, 2007


INGREDIENTES:

1 1/2 Kg. Merluza sin la espina central y partidos los lomos en filetes.
3 Patatas grandes
Harina, Aceite y sal
Para la Salsa:
10 almendras
3 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
3 rebanadas de pan frito
1 cebolla pequeña
1 vaso (de agua) de vino blanco
1/2 vaso (de vino) de agua
Aceite y sal.

PREPARACIÓN:

Pelamos y partimos las patatas en en rodajas finas y freimos, sin dejar que se doren casi. Se colocan en una fuente de cristal, resistente al horno.
Salamos y enharinamos la merluza y la freimos en el mismo aceite. Vamos sacando y colocando encima de las patatas. Reservamos.
Doramos en la Thermomix la cebolla picadita, añadimos el pan frito, las almendras, los ajos, el perejil, el vino blanco, el agua y un poco de sal. Cocemos durante 5 minutos temperatura varoma, veloc.2. Si terminado el tiempo notamos que el vino no se ha evaporado, pondremos un par de minutos mas. Lo mezclamos a veloc. 5.
Esta salsa se la echaremos por encima a la merluza. Precalentamos el horno 200 ºC y metemos la merluza unos 10 minutos, al final gratinamos un poco. Servir rapidamente.

  • Compartir:

SEGURO QUE TAMBIÉN TE GUSTA

0 comentarios

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.