LASAÑA

De Isabel Trejo - abril 01, 2007





INGREDIENTES:
1 Kg. carne picada (1/2) ternera y 1/2 cerdo)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
200 gm de paté la piara tapa negra
1/2 vasito de vino, de vino blanco o rosado
1 1/2 pastillas de avecrem
Tomate frito 1 brick, mas o menos.
1 litro de bechamel clarita
1 paquete grande de queso rallado
1 caja de placas de lasaña
sal, pimienta, aceite oliva.

En la foto veréis que sólo gratiné la mitad con queso, en casa a algunos no les gusta con queso.

PREPARACIÓN

Sofreimos el ajo y la cebolla picaditos en una sartén grande con aceite de oliva.
Añadimos la carne con un poquito de pimienta y vamos moviendo para que se haga.
Echamos el vino , el avecrem y el paté.
Cuando esté la carne hecha añadimos el tomate, rectificamos de sal y reservamos.

En una fuente para horno, vamos montando la lasaña, primero un poquito de salsa de carne, para cubrir el fondo, unas placas de lasaña (yo nunca las cuezo, ni las echo en agua, las pongo tal y como vienen, dejo la salsa con bastante juguito y así se hacen en el horno y queda todo muy compacto y con mucho sabor), encima de las placas salsa de carne cubriendolas, una capa de bechamel y espolvoreamos de queso rallado, y repetimos la operación hasta que en la última capa acabamos con la salsa de carne , la bechamel y el queso con unas nueces de mantequilla.

Tapamos con papel albal y metemos en el horno pre-calentado a 180 º unos 30 minutos. Pasado este tiempo quitamos el papel albal y gratinamos.
Probarla, está de verdad muy rica.

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