PAN DE MOLDE (Receta de Auro)

De Isabel Trejo - enero 19, 2010



Hoy he vuelto a hacer el pan de molde, no tenia masa madre liquida d´Eric Kayser, le he añadido en su lugar 50 ml. de leche semi, tambien ha quedado estupendo. La verdad es que es bastante facil de hacer y esta muy bueno.


Se puede hacer sin thermomix añadiendo primero las harinas y mezclando en un bol con los liquidos tibios, en los que habremos disuelto la levadura y la mantequilla.







Ingredientes
200 gr. de agua
75 ml. de nata
10 gr. de mantequilla
5 gr. de sal
5 gr. de miel
1 cda. de lecitina de soja
1 sobres de levadura de panadero (maizena)
350 g. de harina de fuerza
200 g. de harina integral
100 g. de semillas (quinoa, sésamo, lino dorado, pipas....)
130 gr. de masa madre liquida d’Eric Kayser si no tenemos añadiremos 50 ml. mas de liquidos
Preparación
Vierta en el vaso el agua, la nata, la lecitina, la mantequilla, la miel programe 1 min. 37º, vel.2
Agregue la levadura y bata a vl. 6 unos segundos, vierta la harina y amase a vl espiga 2 minutos, añada la masa madre liquida y amase a vl. Espiga 5 m. más, durante este tiempo agregue la sal y las semillas por el brocal, cuando acabe, saque la masa y haga tres bolas iguales, extienda con el rodillo y haga una tira,

enróllela sobre si misma,







colóquela en un extremo del molde (que ya tendremos engrasado con aceite , la tapa también) proceda de igual forma con las otras dos, la segunda en el centro y la tercera en el otro extremo,










déjelo levar, hasta que duplique el volumen (entre 1 y 2 horas depende de si el tiempo es caluroso o frío, a mi me a tardado solo 1 h.)
Precaliente el horno arriba y abajo a 220º introduzca el pan bajar la temperatura a 200º horneelo entre 25 - 35 m. aproximadamente, si quiere la corteza blanda, enróllelo en
un paño y metalo en una bolsa cuando lo saque del molde y deje que se enfrié antes de cortarlo.

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1 comentarios

  1. Cuantas recetas de pan en tu blog y yo con una panificadora nueva! De momento voy a probar con esta, a ver que sale. Besos

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Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.