Esta receta es de mi madre, jerezana de pura cepa. Es un pescadito adobado muy típico de Cádiz, además es un pescado sin espinas, solamente tiene un hueso central y es muy recomendable para niños, con tenerlo menos horas en el adobo es suficiente para que salga mas suavecito.
INGREDIENTES.
1 Kg. de cazón en trozos
Para el adobo:
1/2 vasito de vinagre de Jerez
1/2 vasito de vino blanco
1 cucharada de comino en grano
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 chorrito de aceite
Sal.
PREPARACIÓN:
Majamos los dientes de ajo con la sal y el comino, añadimos el resto de los ingredientes.
Si quermos usar la thermomix, echamos todos los ingredientes del adobo en el vaso y programamos 20 segundos velocidad 3-5-7.
Ponemos el pescado a macerar en este adobo, tapado y en el frigorífico más o menos 12 horas.
Sacamos el pescado del macerado, pasamos por harina de rebozar pescado y freimos en abundante aceite de oliva caliente.
1 comentarios
Yo soy de Sanlúcar de Barrameda, y en mi casa siempre se ha adobao con vinagre, ajo, orégano, aceite y sal... Lo has probado asi? queda muy bueno. Me encanta tu blog
ResponderEliminarMe encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.