CAZÓN EN "BIENMESABE"

De Isabel Trejo - noviembre 30, 2008


Esta receta es de mi madre, jerezana de pura cepa. Es un pescadito adobado muy típico de Cádiz, además es un pescado sin espinas, solamente tiene un hueso central y es muy recomendable para niños, con tenerlo menos horas en el adobo es suficiente para que salga mas suavecito.
INGREDIENTES.
1 Kg. de cazón en trozos
Para el adobo:
1/2 vasito de vinagre de Jerez
1/2 vasito de vino blanco
1 cucharada de comino en grano
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 chorrito de aceite
Sal.
PREPARACIÓN:
Majamos los dientes de ajo con la sal y el comino, añadimos el resto de los ingredientes.
Si quermos usar la thermomix, echamos todos los ingredientes del adobo en el vaso y programamos 20 segundos velocidad 3-5-7.
Ponemos el pescado a macerar en este adobo, tapado y en el frigorífico más o menos 12 horas.
Sacamos el pescado del macerado, pasamos por harina de rebozar pescado y freimos en abundante aceite de oliva caliente.

  • Compartir:

SEGURO QUE TAMBIÉN TE GUSTA

1 comentarios

  1. Yo soy de Sanlúcar de Barrameda, y en mi casa siempre se ha adobao con vinagre, ajo, orégano, aceite y sal... Lo has probado asi? queda muy bueno. Me encanta tu blog

    ResponderEliminar

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.