PIMIENTO DEL PIQULLO RELLENOS DE BACALAO EN HOJALDRE

De Isabel Trejo - enero 03, 2013

¡¡¡¡FELIZ 2013!!!!

Empiezo el año con buenos propósitos, darle un buen avance al blog. Tengo un montón de recetas pendientes de publicar y aunque no tengo mucho tiempo, mi intención es dedicarle un poquito mas a la publicación de recetas. 

Os traigo una receta fácil y resultona, es otra forma de hacer unos pimientos del piquillo, esta vez rellenos de brandada de bacalao, envueltos en hojaldre y servidos con una crema de tomate y pimientos del piquillo.


INGREDIENTES:

  • 12 pimientos del piquillo
  • 2 planchas de hojaldre cuadradas, yo prefiero las refrigeradas, vienen listas para usar.
  • 1 huevo batido.
Para la salsa:
  • 4 pimientos del piquillo (puede ser en tiras)
  • 1 brick de nata
  • 5 cucharadas de tomate frito

Para la Brandada:
  • 500 gm. de bacalao desalado pueden valer migas de bacalao que se desalan más rápidamente.
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 200 gm. aceite de oliva
  • 50 gm. de leche o nata para cocinar

Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y programamos 6 minutos, temperatura varoma,  velocidad 3 1/2. Bajamos con la espátula los restos de las paredes.
Programamos 1minuto y medio, temperatura varoma y velocidad 4 y vamos añadiendo por el bocal, despacio y alternando el bacalao y la leche, poco a poco.
Si lo queremos más fino podemos ponerlo unos segundos a velocidad 6. Para rellenar los pimientos prefiero que quede mas gordita.

Escurrimos los pimientos y los rellenamos con ayuda de una cuchara, los vamos colocando encima de papel absorvente para que suelten todo el líquido.

Extendemos la plancha de hojaldre y la estiramos un poco. Vamos colocando encima, con espacio suficiente para poder envolverlos, los pimientos. Con un corta pastas, vamos cortando la masa y envolviendo los pimientos. 

Los colocamos en una bandeja de horno con papel de horno, con espacio entre ellos porque crecen, los pintamos con huevo batido con un poco de sal y los metemos en el horno precalentado a 220ºC unos 15 minutos. 

Mientras se hace en el horno preparamos la salsa. Batimos todos los ingredientes y los ponemos a cocer unos 10 minutos a fuego suave.

Los podemos hacer con antelación y antes de servir darles un golpe de horno, calentamos la salsa y servimos. Buen provecho!!

Imprimir

  • Compartir:

SEGURO QUE TAMBIÉN TE GUSTA

4 comentarios

  1. ADORO LOS PIQUILLOS RELLENOS Y EL HOJALDRE LES DA UN TOQUE DE GLAMOUR PARA LA NOCHE DE REYES X EJEMPLO, ME LOS APUNTO ,UN SALUDO

    ResponderEliminar
  2. Me gustan!!! Y tengo unos pimientos rellenos del mercadona,que están bien buenos, que creo que los transformaré de esta manera!!:D

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla, los habia visto con brandada de bacalao pero envueltos en hojaldre no, y me gusta mucho la idea.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.