BACALAO À LAGAREIRO -PORTUGAL-

De Isabel Trejo - marzo 02, 2007




*Ingredientes
4 trozos de bacalao grueso
2 dl de aceite de oliva
4 dientes de ajo
sal
pimienta
1 limón
2 huevos
pan rallado
2 cucharadas de mantequilla o margarina
3 dl de un buen aceite oliva virgen

*Preparación
Se corta el bacalao en trozos grandes y se pone a remojo durante 24 horas, cambiando el agua 2 o 3 veces. También puede ser bacalao fresco.
Dos horas antes de cocinarlo, se escurre bien, se cubre con la leche y se sazona con los dientes de ajo cortaditos en rodajas, la sal, la pimienta y el zumo de limón.
Pasadas las dos horas se escurre el bacalao y se pasan los filetes por huevo batido y por pan rallado y se ponen en una cazuela de barro.
Sobre cada filete se pone una nuez de mantequilla o de margarina.
Se riega todo con el aceite de oliva (que no debe cubrir el bacalao), juntamente con 3 cucharadas de la leche en que se marinó y los dientes de ajo.
Se asa en el horno regándolo de vez en cuando con el aceite que esta en la cazuela.
El bacalao debe quedar morenito.
Se acompaña con patatitas asadas, pero yo además de asarlas les hize un cortecito y las rellene con mayonesa de ajo y cilantro picadito.... Quedan requetebuenas.....

  • Compartir:

SEGURO QUE TAMBIÉN TE GUSTA

0 comentarios

Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.