TAPA DE ENSALADILLA RUSA CON ANCHOA DEL CANTÁBRICO
De Isabel Trejo - julio 01, 2011
Esta es una forma de presentar la consabida ensaladilla rusa en forma de tapa para hacerla más fácil de tomar en un picoteo y diferente.
Para este pincho es aconsejable partir en cuadraditos pequeños los ingredientes una vez cocidos para que se adapte bien al colín que hará como base.
Ingredientes:
Judías verdes redondas congeladas, un puñadito.
3 Patatas medianas
2 huevos duros
1 zanahoria
1 latita de guisantes
1/2 bote de aceitunas rellenas de anchoa
2 cucharadas de picadillo de encurtidos (Mercadona)
2 cucharadas de picadillo de encurtidos (Mercadona)
1 lata de bonito en aceite
1 lata de anchoas del cantábrico
1 bolsa de colines tipo rosquilla alargada o patatas fritas especial canapés (yo las compro en Ahorra Mas)
Mayonesa:
2 huevos
400 ml de aceite de oliva sabor suave
1 diente de ajo
sal
Cocemos la patata, las judías y la zanahoria en abundante agua con sal y reservamos hasta que se enfríen. Si las cocemos en la olla programamos menú cocina válvula cerrada. Si queremos cocer los huevos a la vez los podemos meter en una bolsa de asar cerrada o poner el cestillo de cocer al vapor.
Una vez que se hayan enfriado los partimos en cuadrados pequeños, también picamos en trocitos pequeños las aceitunas y añadimos el atún y la lata de guisantes.
En el vaso de la batidora ponemos los huevos, el diente de ajo y la sal. Añadimos el aceite. Metemos la batidora y la dejamos en el fondo del vaso batidor. Sin mover la batidora la ponemos en marcha y dejamos unos segundos hasta que veamos que se va emulsionando. Subimos lentamente hasta que se mezcle bien todo el aceite. Seguimos batiendo hasta que tenga bastante consistencia, queremos una mayonesa espesa, mezclamos con los ingredientes anteriores.
Ya solo nos queda montar las tapitas. Ponemos como base un colín, encima unas cucharadas de ensaladilla y coronamos con una anchoita. Que aproveche!
23 comentarios
Que buena tapa.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Este si que es un pinchito de los buenos!!! me encanta todito!!! vamos, que no dejaba ni uno!!!!!
ResponderEliminarque tengas buen finde!
;-)
La ensaladilla rusa es una de las cosas más ricas del mundo.
ResponderEliminarMe chifla.
Esas fotos dicen cómeme...
Te ha qedado muy mona la tapita. Besos.
ResponderEliminartoma ya, menuda pintaza que tiene tu ensaladilla!!!Resérvame un pincho para cenar!!Un beso muy grande y Feliz Año Nuevo!
ResponderEliminarYa tenía yo ganas de comer una de tus tapitas, jejeje!!!
ResponderEliminarMe encantan, pero yo sin anchoa por fi.
Un abrazo.
Vaya una tapita mas buena para acompañar una buena...tertulia con una rubia.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Las fotos te han quedado genial.
ResponderEliminaruna tapita de lo más rica, sea a la hora que sea, y con la anchoa de maravilla, me encanta.
ResponderEliminarsaludos.
Hola acabo de llegar a tu blog y decirte que me ha encantado y esta tapa de ensaladilla se ve deliciosamente rica¡¡¡¡las fotos son verdaderamente preciosas,me quedo entre tus seguidores y tus recetas y si lo deseas quedás invitada a pasar por mi blog,yo ahora me quedo un ratito por tu cocina,te deseo un buen fin de semana y un besote.
ResponderEliminarMadre mia que foto...dan ganas de pegarle un bocao!!
ResponderEliminarUna tapita deliciosa!!
Hola,bella entrada, precioso blog, si te gusta la palabra elegida, la poesía,te invito al mio,será un placer,es,
ResponderEliminarhttp://ligerodeequipaje1875.blogspot.com/
gracias, buen domingo, besos,feliz poesía..
Hola! qué bueno que está tu blog, me ha encantado pasearme por tus recetas, se me hace agua la boca, qué fotazas que has colgado. Una maravilla encontrarte, vuelvo prontito por más, ahora me llevo estos pinchos de ensaladilla rusa que me viene muy bien la idea, besitos
ResponderEliminarTienes un gran blog, me ha encantado, te sigo y te invito a dar una vuelta por el mio. Saludos.
ResponderEliminarhttp://guille-unlugarenelmundo.blogspot.com/
Hımmm çok nefisss..amazing!blog nice! kısses
ResponderEliminarAcabo de conoce tu blog y me encanta. A mi los pichos especialmente me fascinas y este umm es una delicia , me llevo uno, bueno mejor dos. Y me quedo por tu cocina haber que mas te puedo arañar jaja
ResponderEliminarBesines
bocaymantel.blogspot.com
es estupenda la ensaladilla, me encanta pero sigo sin ver tu lista de seguidores, de verdad, que no me aparece...
ResponderEliminarPero seguiré insistiendo
Besos
Por finnnn, lo he conseguido y aún no se como!!!!!
ResponderEliminarYa estoy de seguidora tuya, madre mía lo que me ha costado!!!
Deliciosa tapa..he llegado casualmente hasta tu blog y me está encantando. Me quedo por tu cocina (a mi también me costó ver la lista de seguidores pero la encontré, me encanta.
ResponderEliminarTe invito a visitar la mía cuando quieras también.
Besos
Tapa típica de la región de Murcia llamada 'Marinera' : ).
ResponderEliminarEsa tapa es típica de la región de Murcia y se denomina 'Marinera', 'Marinero' si lleva boquerón en vinagre y 'Bicicleta' si no lleva nada encima ; ).
ResponderEliminarHola Isabel. Algo no debe funcionar en tu blog porque esta receta tiene fecha de diciembre de 2013 y hay comentarios de 2011, así que no sé con que fecha saldrá este mío.
ResponderEliminarEsta es una manera estupenda de comer ensaladilla rusa en plan de tapa y con esa anchoa ya la tapa adquiere tintes mayores.
Saludos
Llevas razón, añadí unas anotaciones a la receta y parece que no respetó la fecha de publicación sino la de actualización. Corregido! Gracias
EliminarMe encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.