ENSALADA DE ENDIVIAS Y ANCHOAS
De Isabel Trejo - agosto 26, 2011
Hoy os propongo una ensalada del blog de Su de Webos Fritos , que como todo lo que publica, es genial.
Siempre que la he hecho ha encantado, es fresquita, cómoda de comer y muy vistosa, además se puede dejar preparada y a la hora de servir únicamente montarla.
A mí me encanta el sabor y la textura de la endivia/endibia pero es que además de todas las vitaminas, minerales Y fibra, tienen todas estas propiedades:
- anti-cancerígenas.
- buenas para el Aparato digestivo porque elimina los gases, la acidez, es bueno para la mucosa intestinal
- disminuyen el nivel de colesterol.
- favorecen el tránsito intestinal.
- elimina toxinas del intestino
- son diuréticas, ayudan a perder peso.
- mejoran la circulación sanguínea.
- previenen la arteriosclerosis.
Pues si con todo esto no os he convencido os presento la ensalada que seguro que no podréis resistiros:
Ingredientes:
1 ó 2 endivias
2 pepinillos en vinagre
Una lata de anchoas de buena calidad
Unas aceitunas rellenas de anchoas
Una cebolleta fresca
1 huevo duro
Salsa mayonesa
Un poco de sal gruesa
Un chorrito de aceite de oliva
2 pepinillos en vinagre
Una lata de anchoas de buena calidad
Unas aceitunas rellenas de anchoas
Una cebolleta fresca
1 huevo duro
Salsa mayonesa
Un poco de sal gruesa
Un chorrito de aceite de oliva
Separamos y lavamos las hojas de endivias, las secamos bien y reservamos.
Escurrimos bien las anchoas, los pepinillos y las aceitunas y picamos en trocitos muy pequeñitos y lo mas igualados posibles.
Picamos la cebolleta y el huevo duro.
Mezclamos todo en un bol y añadimos la mayonesa, vamos añadiendo la mayonesa poco a poco hasta que quede consistente.
Colocamos el aro de emplatar en el centro de la fuente donde vayamos a servirla, y sin quitarlo vamos rodeadolo de hojas de endivia.
A la hora de servir, retiramos con mucho cuidado el aro y aliñamos con un poquito de aceite y sal las endivias.
Ya veréis que ricas está....
¿QUIERES IMPRIMIR ESTA RECETA?
16 comentarios
Tiene una pinta estupenda, y con esa introduccion, ya me has convencido para prepararla!!!, deliciosa y sana que mas podemos pedir?.
ResponderEliminarBesitos.
Hola
ResponderEliminarla ensalada tiene una pinta excelente ocn tu permiso tomo nota de la receta
un saludo
pepe
Pues si que tiene buena pinta, me lo anoto
ResponderEliminarPues yo nunca he probado las endivias, pero viendo tu receta, me han entrado ganas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues tu girasol de endivias te ha quedado divino, ahora mas que nunca apetece comer ensaladas ya comeremos guisos contundentes cuando llegue el frío invierno. Muy buena combinación de ingredientes, feliz finde.
ResponderEliminarEn verdad que todos tus APERITIVOS, están FANTÁSTICOS, no sabía cual escoger; pero me quedo con este porque todos sus ingredientes saladitos me chiflan.
ResponderEliminarHasta pronto!!
Hoy te he conocido y ya soy tu seguidora.
ResponderEliminarMe has solucionado con esta receta un plato para esta noche que tengo invitados, fresquita, rápida y super original.
Muchisimas graciasssss, y sigo por aqui.
Cuando tengas un rartio a ver si te pasas por mi blog.
cocina sin problemas
Pues no me extraña nada que sea todo un exito!! se ve estupenda, y con todo lo bueno que tiene la endivia la apunto en mi lista de la compra ya mismo (y es apta para mi dieta!!)
ResponderEliminarSaludos
Hace poco vi esta misma ensalada y me llamó mucho la atención. Tiene que estar muy rica
ResponderEliminarUna ensalada muy rica,va para mi agenda :) Besitos
ResponderEliminarIsabel, gracias por pasar a mi cocina, me he hecho seguidor de tu blog para no perderme ninguna receta.
ResponderEliminarMe a gustado mucho esta ensalada y que gusto tienes para presentarla.
Te mando un beso y te veo en la proxima entrada.
Chao
¡Qué bonita y rica te ha quedado!
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Hola ,encantada de conocerte y gracias por quedarte en mi cocina o mi blog, nos iremos viendo un saludo.
ResponderEliminarCon una presentación como esta cualquiera se resiste, desde luego es una ensalada de primera categoría. Me la apunto
ResponderEliminarAbrazos y buen día
que rica tengo que probarla, la verdades que se aprende mucho con las recetas que publicas, un beso
ResponderEliminarme encanta la probaré
ResponderEliminarMe encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.